Suara.com - Hanya butuh lima menit untuk album tunggal "Band Aid 30" untuk menangguk angka penjualan hingga 1 juta poundsterling atau sekitar Rp20 miliar.
Musisi Bob Geldof yang menginisiasi rekaman untuk membantu korban Ebola itu, mengatakan bahwa respon terhadap pre-release Band Aid 30 di The X Factor, Minggu (15/11/2014) sungguh di luar dugaan. Berbicara pada BBC Radio 4 Geldoff menjelaskan, rekaman baru ini telah memicu kehebohan.
"Inilah era digital. Kami mempromosikan single ini di acara 'X Factor'. Simon Cowell memberi kami lima menit acara tadi malam. Dan dalam waktu empat atau lima menit, kami memiliki satu juta pound. Itu luar biasa," ujarnya.
Respon di penjualan iTunes juga sangat menggembirakan. Hanya dalam satu jam, versi terbaru dari "Do They Know It's Christmas?" ini langsung menduduki nomor satu di chart iTunes.
Rencananya, hard copy 'Do They Know It's Christmas?' akan dirilis pada tanggal 8 Desember dengan harga 4 poundsterling. Seluruh hasil penjualan album ini akan digunakan untuk membantu menangani krisis Ebola di Afrika Barat.
Sebelumnya, Bob Geldof yang memang dikenal sebagai filantropis,mengatakan ia memutuskan untuk merekam kembali "Do They Know It's Christmas?" setelah badan dunia PBB menghubunginya untuk melakukan sesuatu guna membantu korban wabah Ebola di Afrika. Ia berhasil mengajak sejumlah musisi ternama Inggris, macam Bono (U2) Chris Martin (Coldplay) dan One Direction untuk ikut merekam kembali Band Aid seperti yang pernah dilakukan 30 tahun lalu. (femalefirst.co.uk)
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Banyak yang Mundur, Hamish Daud Tetap Berangkat Umrah di Tengah Konflik Timur Tengah
-
Cristiano Ronaldo Kabur ke Madrid Gunakan Jet Pribadi Usai Serangan Iran? Begini Faktanya
-
Kabar Menyayat Hati, Masjid Al Aqsa Tak Gelar Salat Tarawih untuk Pertama Kali
-
Viral Harga Bensin di Iran Cuma Rp500 per Liter, Jadi yang Termurah di Dunia
-
2 Kapal Tanker Pertamina Terjebak Perang Iran vs AS - Israel, Stok BBM Nasional Cuma Aman 20 Hari?
-
Viral Warganet Temukan Rudal Sudah Siaga di Jawa Timur, Benarkah?
-
Dihujat Gara-Gara Berkeliaran Saat Terkena Campak, Ruce Nuenda Minta Maaf
-
Gempa M 4,3 Guncang Iran di Tengah Perang, Muncul Spekulasi Uji Coba Nuklir di Media Sosial
-
Berandai Anaknya Naksir Verrell Bramasta, Rindradana: Salah Didik Saya
-
Isu Jenderal Israel Ancam Indonesia Viral, Netizen +62 Ramai Beri Respons Kocak