Suara.com - Anggota Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) dari Fraksi Partai Demokrat Guntur Sasono mengatakan, bukan tidak mungkin pihaknya akan meminta pertanggung jawaban kepada musisi sekaligus anggota komisi X DPR RI Anang Hermansyah. Hal ini terkait proses persalinan istrinya, penyanyi Ashanty yang disiarkan secara langsung oleh salah satu stasiun televisi swasta.
"Karena ini masukan dari publik, kita akan pertimbangkan," tegas Guntur.
Menurutnya, pemanggilan itu akan didiskusikan lebih dulu bersama rekan-rekan MKD untuk bisa ditindaklanjuti.
"Nanti saya akan telepon ke teman-teman, kita akan diskusikan dulu," ujarnya.
Lebih lanjut Guntur mengatakan, proses persalinan Ashanty memang tak semestinya menjadi konsumsi publik. Namun begitu, dia belum bisa memastikan apakah proses persalinan itu bisa digolongkan sebagai tindakan edukasi atau tidak.
"Karena itu yang akan saya cari pada teman-teman," tegas Guntur.
Sebelumnya, anggota Komisi I yang membidangi masalah penyiaran dan komunikasi Irine Yusiana Roba Putri memastikan tayangan proses persalinan Ashanty tidak etis. Dia juga mempertanyakan sisi edukasi tayangan tersebut.
"Edukasi apa, ngga ada edukasinya. Proses menggelikan, ada darah, melibatkan teriakan, menurut saya nggak etis. Harusnya, kalau program dokter membantu persalinan baru itu (ada sisi edukatif). Kalau ini jelas ngga etis," tegasnya.
Dia bahkan menghimbau Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) menegur stasiun televisi terkait yang menayangkan program ini.
"KPI harusnya lebih bergigi," kata politikus PDI Perjuangan ini.
Ashanty melahirkan bayi pertama dari pernikahannya dengan Anang, Rabu (14/12/2014) tepat pukul 14.12 WIB. Bayi dengan panjang 45 sentimeter dan berat 2,52 kilogram itu diberi nama Arsy.
Arsy lahir setelah penantian panjang pihak keluarga. Sebelumnya, Ashanty pernah mengalami dua kali keguguran hingga harus menjalani perawatan ke Singapura.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
4 Film Dodit Mulyanto, Sebelum Dijemput Nenek Sedang Tayang di Bioskop
-
Babak Baru Laporan Dokter Oky Pratama: Terlapor Mangkir Mediasi, Polisi Siapkan Saksi Ahli
-
Panen Uang Rp7 Juta Hasil Nabung Setahun di Pintu: Kok Gak Dimakan Rayap?
-
Dulu Sembunyi-Sembunyi, Ini 7 Potret Steffi Zamora dan Nino Fernandez saat Pacaran
-
Saat Materi Pandji Pragiwaksono Jadi Urusan Polisi, Para 'Korban' Roasting Malah Santai Banget
-
Buktikan Diri ke Mantan Suami, Shyalimar Malik Siapkan Putranya Jadi The Next Raffi Ahmad
-
Alas Roban Jadi Film Pertama Raih 1 Juta Penonton di 2026
-
Tangis Marshanda Pecah, Akui 17 Tahun Hidup dalam Penyangkalan Bipolar
-
Nadin Amizah dan Hindia Sukses Sihir Penonton di Anti Garing Show Volume 2
-
Geger! Cha Eun Woo Diduga Kemplang Pajak Rp240 Miliar, Begini Kronologinya