Suara.com - Artis cantik, yang kini menjadi anggota Komisi VIII DPR dari Fraksi PKB Arzeti Bilbina mendesak Angkasa Pura mengusut tuntas kasus kebakaran yang terjadi di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.
"Pihak yang terkait harus bertanggung jawab dan mengusut tuntas kebakaran di Terminal 2 Bandara Soeta. Karena banyak pihak yang dirugikan atas musibah itu," ujar Arzeti saat ditemui Suara.com di gedung Nusantara II DPR pada Senin (6/7/2015).
Arzeti menilai insiden kebakaran menjadi preseden buruk bagi Indonesia. Apalagi, Soeta merupakan bandara tersibuk di ASEAN.
"Kenapa harus diusut, ya karena itu bandara dengan trafik yang cukup padat oleh penerbangan domestik dan internasional. Saya nggak mau nanti Indonesia dicap jelek oleh orang luar," tambah Arzeti.
Kedepannya, Arzeti berharap pihak angkasa pura dapat mengecek dan memastikan bahwa setiap bandara aman. Dan dapat menanggulangi setiap kejadian yang tidak diinginkan.
"Harapan saya semoga nanti pihak otoritas Bandara di Indonesia dapat lebih meningkatkan rasa aman di Bandara. Entah itu dari tindak kriminal, atau seperti kejadian kemarin," kata mantan model tersebut.
Ia juga berharap agar masyarakat tidak trauma karena kejadian kebakaran Terminal 2 Bandara Soeta. "Untuk masyarakat ya jangan jadi trauma. Yang kemarin itu kan musibah, nggak ada yang tau juga kan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami
-
Cek Fakta: Benarkah Gal Gadot Dilabrak Dua Lipa di Toilet Acara Met Gala karena Seorang Zionis?
-
Lo Lagi Lo Lagi! Plot Twist Formasi Anyar Hellcrust
-
Mata Ditutup dan Tangan Kaki Diikat, Ammar Zoni Resmi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan
-
Viral Anggaran Sewa Laptop Rp349 Juta Dituding Pemborosan, Kemenag: Realisasinya Lebih Hemat
-
Cerita Unik di Balik Pemilihan SUGBK Jadi Venue Konser 25 Tahun Westlife Berkarya
-
Hancurnya Hati Suami Gerebek Istri Selingkuh, Anak yang Dibawa sampai Tendang Lemari