Suara.com - Grup orkes musik humor Pecas Ndahe bakal meramaikan panggung hiburan Solo City Jazz 2015 di Taman Balekambang Solo, Jawa Tengah. Dalam penampilannya nanti, mereka akan membawakan beberapa materi lagu yang dikolaborasikan antara musik humor dengan jazz.
"Nanti akan kita padukan antara musik humor dengan jazz. Karena ini penampilan pertama kali kita dalam Solo City Jazz di Solo," kata salah seorang personil Pecas Ndahe, Wisik Sunaryanto di Resto Balekambang Solo, Kamis (17/9/2015).
Penampilan pertama di musik jazz, kata Wisik yang didampingi Doel Sumbing, menjadi tantangan bagi Pecas Ndahe. Soalnya, selama ini mereka selalu membawakan musik humor.
Meski demikian, lelaki yang didapuk menjadi vokalis Pecas Ndahe itu optimistis dapat mumukau penonton di event tahunan yang baru digelar tujuh kali di Solo. Apapun yang akan ditampilkan akan dapat menghibur para penonton, katanya.
"Tidak ada persiapan atau latihan. Namanya juga musik humor, salah pun juga akan lucu. Jadi ya kita yakin apapun yang akan kita tampilkan ini bisa menghibur warga Solo dan sekitarnya," imbuh Wisik.
Mereka akan tampil maksimal dengan personil lengkap. Mereka mendapat kesempatan tampil pada hari kedua penutupan, Sabtu (19/9/2015), di panggung utama mulai pukul 22.20-23.10 WIB.
Meski hanya sekitar 30 menit tampil, Wisik beserta kawan-kawan berjanji akan total.
"Kesempatan ini akan kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memuaskan masyarakat Solo. Karena ini yang pertama kalinya untuk penampilan di musik jazz di Solo," tambahnya.
Sementara itu, Festival Director Solo City Jazz 2015, Dion Momongan, menambahkan kehadiran Pecas Ndahe akan mencairkan event kalender tahun Kota Solo ini. Karena dengan gaya humor yang dibawakan di panggung hiburan selalu membuat penonton tertawa.
"Jadi tahun ini kita sengaja melibatkan mereka dalam event ini. Selain mereka juga ada beberapa grup lain juga kita libatkan. Seperti Gugun Blues Shelter, Dian PP dan Deddy Dhukun," kata dia. (Labib Zamani)
Tag
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Lebih dari 200 Penari dari Berbagai Daerah Ramaikan Lomba Tari Kreasi 2026 di Saloka Theme Park
-
Remehkan Timnas Indonesia, Pemain Thailand: Kami Paling Layak Juara Piala AFF 2026!
-
GoTo Cetak Laba Beruntun Q2-2026, Fintech Resmi Jadi Mesin Uang Baru
-
KPK Sita Mobil Pajero Sport yang Dipakai Istri Kedua Suhardiman Amby
-
5 Cushion untuk Kulit Kering agar Makeup Tidak Crack, Hasil Dewy dan Glowing
-
Aceh Pacu Pemulihan Lahan Pertanian, Serapan Anggaran Tembus Rp231 Miliar
-
Duel Simbolik Kaesang di Dapil Neraka: Mampukah Efek Jokowi Runtuhkan Dominasi Puan dan PDIP?
-
WhatsApp Hadirkan Panggilan Langsung di Browser, Meta Perluas Inovasi Komunikasi Tanpa Aplikasi
-
Dukung Lingkungan Bersih, BRI Serahkan Bantuan Truk Sampah ke Kodam IX/Udayana
-
BPDP Ungkap 41% Industri Sawit Nasional Dikelola Rakyat Langsung, Serap 16,5 Juta Tenaga Kerja