Suara.com - Dua mucikari, F dan O, sudah mendengar kabar artis Nikita Mirzani akan menggugat mereka terkait kasus dugaan pencemaran nama baik dalam kasus prostitusi. Namun, menurut pengacara F dan O,
kemungkinan Nikita menggugat ke pengadilan sangat lemah.
"Saya kasih penjelasan kepada F dan O, apa yang mau digugat dan apa yang tercemarkan nama baik NM. F kan cuma menyampaikan fakta dan realitanya begitu. Sementara NM tidak mengatakan tidak mengenal F dan O, jadi apa yang mau digugat," kata kuasa hukum mucikari, Osner Jhonson Sianipar, di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Selasa (5/1/2015).
Jika Nikita melayangkan gugatan secara perdata dengan meminta ganti rugi sampai miliaran rupiah, kata Osner, kliennya juga bisa menggugat balik.
"Kalau soal mengajukan gugatan perdata ke pengadilan, saya juga bisa. Nanti di persidangan akan dibuktikan, pemeriksaan saksi-saksi dan hakim bisa memutuskan," ujarnya.
Menurut Osner kalau Nikita menggugat kliennya, hanya akan sia-sia. Apalagi, kliennya bukan orang kaya yang bisa membayar ganti rugi sampai miliaran rupiah.
"Saya baca kemarin NM akan menggugat F dan O nilainya miliaran rupiah, apa yang mau digugat. F dan O ini kan orang miskin, boro-boro punya duit, mau gugat apa," katanya.
Itu sebabnya, Osner berharap penyidik segera menangkap tersangka A yang menjadi otak dari prostitusi di kalangan artis.
"Saya berharap polisi bisa segera menangkap A biar semuanya jelas realitanya, polisi juga berani mengatakan demikian karena sudah memiliki dua alat bukti yang sah. NM bisa saja beralibi dan berdalih, untuk pembuktian biarkan polisi dan pengadilan yang membuktikan," katanya.
Dalam kasus ini tersangka F dan O dikenai Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2007 Pasal 2 tentang Perdagangan Manusia.
Diberitakan sebelumnya, Nikita ditangkap di kamar Hotel Kempinsky, Jakarta Pusat, Kamis (10/12/2015) malam, oleh Bareskrim Mabes Polri. Selain Nikita, Puty Revita juga terjaring dalam operasi tersebut.
Di lokasi penggerebekan, polisi mengamankan handphone, bill hotel, bukti transfer serta celana dalam.
Tag
Berita Terkait
-
Deretan Artis Pernah Rasakan Totok Sirih Ferizka Utami, Kini Ramai Dikecam soal Pijat Bayi
-
Nikita Mirzani Ngadu ke Prabowo, Singgung Hukum Buta Logika Usai Divonis 6 Tahun Penjara
-
Nikita Mirzani Ikutan Nyinyir saat Gilang Juragan 99 Flexing Jet Pribadi, Pecah Kongsi?
-
Kabar Terbaru Nikita Mirzani di Bui, Belajar Menjahit dan Sering Sakit Gigi
-
Nikita Mirzani Pertanyakan Putusan Hakim Soesilo, Sindir Ketimpangan Vonis Kasusnya vs Ronald Tannur
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya
-
Film Agak Laen: Menyala Pantiku Akhirnya Masuk Netflix, Catat Tanggal Penayangannya
-
Sheila on 7 Ngerap Lagi! Intip 3 Fakta Menarik dari Lagu Terbaru Sederhana
-
The Command: Saat Nyawa Prajurit Dikorbankan Demi Ego Politik, Malam Ini di Trans TV
-
Curhat Dokter Gia Pratama Viral, Sebut Hanya Terima Rp30 Ribu dari Pasien BPJS
-
Menyentuh! Ayah Bunga Zainal Wafat Usai Semua Anak Berkumpul, Dimakamkan Sesuai Keinginan Istri
-
Buntut IG Diretas dan Bikin Gaduh, Akun Ahmad Dhani Kini Disita Mulan Jameela: Saya Dimarahin
-
Sinopsis Honest Thief: Eks Marinir dan Perampok Ingin Taubat, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Shafeea Jadi Korban Bully, Ahmad Dhani Singgung IQ Netizen Indonesia yang Rendah
-
Akun IG Diretas Sindikat Sulawesi hingga Makan Korban, Ahmad Dhani Curiga 'Pembunuh Bayaran'