Suara.com - Tiffany salah satu personel SNSD telah dirisak oleh netizen hanya gara-gara dia mengunggah emoticon bendera Jepang dan stiker "Tokyo Jepang" di hari kemerdekaan Korea tanggal 15 Agustus 2016 lalu.
Hal itu membuat dia dipecat dari program reality show Suster Slam Dunk. Awalnya pemirsa yang menggalang kampanye melalui sosial media agar dia dipecat.
Namun, situs online Womad yang merupakan komunitas online bagi perempuan yang fokus pada ketidaksetaraan gender, mengklaim bahwa Tiffany dirisak namanya karena dia seorang perempuan.
"Tiffany menerima lebih banyak gangguan karena dia adalah seorang perempuan. Jika seorang selebriti lelaki melakukan hal yang sama, peristiwa tidak akan sama seperti sekarang," kata Womad lalu menambahkan,"Korea jauh lebih parah terharap selebriti perempuan."
Womad bukan satu-satunya yang mempertanyakan dipecatnya Tiffany dari program Suster Slam Dunk. Penulis lagu Oh Ji Eun juga mengekspresikan pendapatnya melalui Twitter.
"Mengapa Tiffany harus dipecat dari program? Jika idola lelaki melakukan hal sama, mereka tidak akan dipecat secepat ini."
Oh Ji Eun menambahkan,"Hal ini membuat saya bertanya-tanya apakah mereka begitu cepat memecat perempuan dari pekerjaan mereka. Ada apa ini. Seolah-olah mereka melihat Tiffany sebagai pegawai negeri sipil. Jika selebriti adalah PNS, beri kita pensiunan dan masa jabatan juga."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel
-
Saemen Fest 2026: Festival Musik Lintas Genre Siap Guncang Jogja pada 19 Juli 2026
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Berawal dari Keterbatasan, Wiraswasta Asal Situbondo Ini Sukses Jadi Bintang eFootball Nasional
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial