Suara.com - Mantan pejabat Badan Penyehatan Perbankan Nasional berinisial AS, hari ini, batal diperiksa penyidik Polda Metro Jaya terkait asal usul senjata api tipe Walther kaliber 22 dan Glove 26 yang dimiliki Ketua Persatuan Artis Film Indonesia Gatot Bradjamusti.
"Kami juga menerima surat dari pihak keluarga AS. Yang kami panggil hari ini, dimana dijadwalkan pada hari Senin pukul 10.00 WIB, tapi keterangan dokter AS sakit dan minta diperiksa dua hari ke depan (Rabu)," ujar Kasubdit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Budi Hermanto di Polda Metro jaya, Jakarta Selatan, Senin (5/9/2016).
Budi mengatakan keterangan AS sangat penting untuk mengungkap senjata api yang ditemukan di rumah Gatot. Pasalnya, menurut pemeriksaan polisi Mataram, senjata tersebut diperoleh Gatot dari AS.
"Keterangan dari Gatot saat diperiksa minggu lalu di polisi Mataram. Disebutkan dalam BAP itu bahwa senjata api dan peluru diterima dari saudara AS," kata Budi.
"Tapi yang jelas untuk pemeriksaan tim resmob untuk senjata api dan peluru," Budi menambahkan.
Masih terkait kepemilikan senjata api, hari ini, Gatot akan diperiksa. Dia didatangkan dari Polda Nusa Tenggara Barat yang sekarang menangani kasus narkoba yang menjerat Gatot beserta istri.
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
-
Harga Emas Antam Hari Ini Paling Tinggi Sepanjang Sejarah Dipatok Rp 2,08 Juta per Gram
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
Terkini
-
Dokter Tirta Sentil Pedas Pernyataan Kontroversial Pejabat yang Baru Dilantik: Mending Diam!
-
Titipan dari Kenzo, Cerita di Balik Tato Mungil Paula Verhoeven yang Curi Perhatian Publik
-
Hampir Setahun Menjanda, Kimberly Ryder Kini Punya Pacar
-
Dikritik Gegara Katai Warganet Miskin, Jennifer Coppen Bingung: Kenapa yang Tersakiti Satu Indonesia
-
Pandji Pragiwaksono Blak-blakan Skakmat Menkeu Baru Purbaya: Yang Gini-gini Bikin Orang Demo!
-
Ucapan Nyelekit Menkeu Purbaya Bikin Joko Anwar Syok, Publik Ikut Geram: Kata-katamu Setajam Silet!
-
Presiden Prabowo Sebut Ekonomi Stabill dan Banyak Lapangan Kerja, Inul Daratista Sampai Gregetan
-
Adrian Maulana Tak Setuju Artis yang jadi Anggota Dewan Double Job
-
Fedi Nuril Sentil Pemerintah Lewat Candaan 'Live TikTok' di Preskon Film
-
Tinggalkan Citra Glamor, Luna Maya Bakal Tampil Beda Total di Film Horor Sukma