Suara.com - Korban berinisial CT lega Gatot Bradjamusti alias Aa Gatot mengakui tindakan asusila berupa hubungan seks kepada beberapa perempuan termasuk dirinya. Dengan begitu, CT berharap Gatot bertanggung jawab untuk dirinya dan anak dari hasil hubungan mereka.
"Harapan CT kan dia (Gatot) mengakui anaknya dan membiayai, mengawini CT sesuai janjinya. Tapi kan tidak," kata kuasa hukum CT, Rhony Sapulette dihubungi Jumat (7/10/2016).
Menurut Rhony, janji-janji manis Gatot dilontarkan sejak 2012. Tapi sampai sekarang mantan ketua umum Parfi itu tak pernah merealisasikan.
"Padahal CT berharap sekali (dinikahi sah secara agama dan negara) sejak pertemuan-pertemuan dari 2012, 2013, 2015 sampai sekarang," ujarnya.
Selama ini, CT mengurus dan membiayai keperluan anaknya seorang diri tanpa bantuan Gatot. CT hanya dibantu keluarga besarnya secara material untuk membesarkan sang anak.
CT melaporkan Gatot atas pasal pemerkosaan dan pesetubuhan. Perbuatan itu masuk pidana karena terjadi ketika CT masih di bawah umur, yakni 16 tahun.
Akibat perbuatan Gatot, CT pernah hamil pada 2010. Tapi ketika itu Gatot memintanya untuk menggugurkan kandungan.
CT kembali hamil pada 2011. Takut kembali diminta menggugurkan kandungan, dia keluar dari padepokan Gatot dan melahirkan anaknya pada 2012.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Kombes Awi Setiyono di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2016) mengatakan, Gatot mengakui perbuatan asusilanya saat diperiksa oleh petugas Renakta Subdit Ditreskrimum Polda Metro Jaya di Polda Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Yang bersangkutan mengakui memakai itu (Aspat) sebelum melakukan seks atau persetubuhan dengan korban-korbannya," kata Awi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie