Suara.com - Tujuh tahun kuliah di Australia merupakan salah satu kunci yang membuka jalan artis Daniel Mananta di dunia presenter sekaligus pengusaha 'clothing' seperti sekarang.
Menurutnya, kebiasaan positif yang diadopsinya selama tinggal di Negeri Kanguru punya andil besar dalam memulai karir sebagai VJ MTV 2003 silam.
"Gue sebagai alumni Australia istilahnya, merasa senang bisa dapat pengalaman hidup di sana untuk sekolah. Karena di sana gue dituntut untuk disiplin tinggi dan mementingkan servis dan kualitas," ujar Daniel pada temu media #AussieBanget di Kedutaan Besar Australia, Jakarta, Selasa (31/1/2017).
Lulusan Edith Cowan University ini menambahkan, pengalaman tinggal di sana membuatnya memahami produk berkualitas Internasional yang kemudian dituangkan dalam bisnis 'clothing' yang diberi nama "Damn I Love Indonesia".
"Kalau ada orang yang datang ke toko, ada yang nggak percaya ini produksi dalam negeri. Karena ya itu tadi, saya terbiasa melihat desain di Australia yang standarnya tinggi, jadi saya terapin juga di Damn I Love Indonesia," sambungnya.
Salah satu destinasi wisata di Australia yang sulit dilupakan Daniel yakni Kings Park di Perth. Di tempat itu dia biasa menghabiskan waktu untuk berolahraga sambil menikmati pemandangan taman yang menyejukkan.
"Kings Park medannya agak nanjak kalau buat lari, tapi pemandangannya bagus . Ada tugu memori war untuk mengenang pahlawan disana. Kita juga bisa lihat danau yang gede banget. Itu lari dua jam kayak jalan-jalan karena pemandangannya indah," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Review Jujur Ghost in the Cell: Sentilan Tanpa Ampun Joko Anwar terhadap Borok Realita
-
Pernah Heboh Dekat dengan Ammar Zoni, Zeda Salim Nangis Lepas Hijab demi Nafkahi Anak
-
Fairuz A Rafiq Jawab Kabar Cerai, Bagikan Momen Romantis dengan Suami di Bali
-
Fitnah Dijadikan Cuan, Rossa Polisikan Buzzer di Balik Gosip Liar
-
Belajar dari Jessica Iskandar, Jaga Kebersihan Makanan Agar Terhindar Hepatitis A
-
Gara-Gara Main dengan Teman, Anak Jessica Iskandar Kedapatan Bicara Kasar, Jedar Lakukan Ini
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Pernah Sebut Pasien RSJ Orang Gila, dr Gia Pratama Akui Khilaf dan Minta Maaf
-
Penyanyi D4vd Ditangkap atas Dugaan Pembunuhan Celeste Rivas Hernandez
-
Rangkaian Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Tayang di TV, Segini Bayarannya