Suara.com - Sejak Minggu (5/3/2017), dunia maya dihebohkan dengan cuitan komedian Ernest Prakasa yang dinilai mendiskreditkan Ustadz Zakir Naik saat bersalaman dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Ernest menuliskan kalau pimpinan Islamic Research Foundation dan pendakwah asal India itu adalah penyandang dana untuk ISIS.
Jeda sehari, lantaran ramai di media sosial, akhirnya bintang film "Cek Toko Sebelah" itu meminta maaf lewat akun Twitter maupun Instagram miliknya. Lewat foto yang diunggah di akun Instagramnya yang bertuliskan MAAF itu, Ernest menyertakan pula caption lumayan panjang.
"Teman2, izinkan saya mengungkapkan sesuatu. Tadi malam, dengan mengacu ke beberapa artikel di media asing, saya men-twit soal keterkaitan antara Zakir Naik & ISIS. Pada saat itu saya berpikir, karena medianya media terkenal maka beritanya valid. Tapi setelah banyak protes, saya jadi merenungkan bahwa apa jadinya seandainya yg mereka beritakan tidak benar. Maka saya sudah menyebarkan fitnah. Untuk itu, saya mohon maaf pada teman2 yg sudah tersakiti hatinya. Dengan tulus tanpa tekanan dari pihak mana pun saya ingin minta maaf, semoga ini jadi pelajaran bagi saya untuk lebih hati2 dalam menerima informasi di media," tulisnya.
"Bagi teman2 yg sudah terlanjur melabeli saya anti lslam dan sebagainya, saya pasrah. Saya lahir hingga remaja di lingkungan Betawi Muslim & mereka tidak pernah mempermasalahkan agama saya. Saya sering dibully krn Cina, tp tidak pernah dibully krn Kristen," sambung Ernest.
"Jadi apa dasar saya untuk membenci Islam? Sekali lagi, saya mohon maaf, dan berjanji untuk lebih berhati-hati. Dimaafkan atau tidak, saya serahkan pada teman2 sendiri. Enak banget tinggal minta maaf! Iya sih bener juga, tapi namanya orang salah, bisa apalagi selain minta maaf?" tambahnya.
"Sekian dari saya terimakasih udah ngebaca postingan ini. PS: buat teman2 yg terlanjur saya block krn comment2 sebelumnya, dgn senang hati akan saya unblock. Masalahnya, tidak spt di Twitter, di IG nggak ada blocked list. Jd satu2nya cara adalah minta tolong teman yg lain untuk infokan ke saya akunnya apa. Thanks," begitu Ernest menutup permintaan maafnya.
Permintaan maaf Ernest di Instagram itu pun kontan dikomentari beragam oleh netizen. Salah satu di antaranya adalah akun @deharyputra.
"Wkwkwk..cukup tau aja. Ternyata luu Gtuu ya orangnya...SUKA JELEKiN ORANG LAIN. Sudah gini baru minta maaf. Satu sekolah beda Kelas yaa..SM yg no urut 2 @ernestprakasa. Kecewa," tulisnya.
Namun, ada juga yang memuji dan mengapresiasi permintaan maaf Ernest, antara lain yakni akun @tito_indrawan.
"Salut bang...klu yg masih ngehina emang bnr lu bukan Tuhan yg maha pemaaf tapi balik lagi namanya manusia gk luput dri dosa..salut buat bang @ernesprakasa mau untuk minta maaf.. mungkin kedepannya tidak mengulangi perbuatan yg sama..sukses selalu bang...#respect," tulis akun tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Bikin Bangga, Monica Karina Sukses Manggung di Festival Musik Irlandia
-
Kondisi Terkini Nunung Srimulat Usai Kena Kanker, Wajib Cek Ginjal Hingga Paru-Paru Setiap Bulan
-
Tasya Farasya Sentil Penyebar Info A1 Perceraiannya: Sumber Terpercaya Hanya Diri Sendiri
-
Keamanan Konser NCT Dream Dijaga Ketat, Fans Diminta Waspada Jaga Barang Bawaan
-
Usai Kasus Pemukulan, Zaskia Adya Mecca Bagikan Pesan Bijak Soal Emosi dan Dukungan Publik
-
Diteriaki 'Bucin' di Konser, Jeff Satur Lemparan Gombalan
-
Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri Umumkan Jenis Kelamin Anak Pertama
-
Sarwendah Bahas Lavender Marriage, Bikin Netizen Salah Paham: Gak Lagi Nyindir Kan?
-
Dituding Jilat Prabowo, Hasan Nasbi Ejek Balik Pilihan Politik Fedi Nuril
-
Banting Setir, Nunung Srimulat Kini Jadi Juragan Restoran: Rezekinya Dikasih Allah Lewat Sini