Suara.com - Pemilik rumah perlindungan hewan Animal Defenders Doni Herdaru Tona akhirnya meminta maaf kepada Melanie Subono atas kematian Nina, anjing peliharaan milik putri Adrie Subono itu.
Lelaki berambut gondrong itu menyebut laporan dari mantan stafnya adalah "fitnah".
"Buat mba Mel minta maaf, emang gue salah menunda kabarnya, mohon maaf," ujar Doni melalui tayangan video yang diunggah ke akun Instagram @doniherdaru.
Mengenakan kaos hitam bertulis Guns N' Roses, Doni memperkenalkan nama-nama anjing yang dipelihara di rumah pribadinya.
Selain video, Doni juga membuat klarifikasi melalui tulisan yang panjang dan lebar. Dia mengakui kesalahan telah lambat mengabarkan kematian Nina kepada Melanie.
"Kesalahan utama gue, adalah menunda pemberitahuan Nina wafat ke Mbak Mel. Kondisi beliau di mana satu ajngnya belum lama wafat di rumahnya. Ditambah kondisi Rancid yang terus menurun karena kanker pankreas disertai tumor di beberapa titik badan serta gagal ginjal kronis, membuat gue menunda kabar itu karena gak mau mba Mel shock dan berpengaruh ke Rancid juga nantinya.
Hanya itu saja alasan gue tunda kabarnya. Jika sikap melindungi Mba Mel dari shock kala dia sedang agak frustasi dengan urusan Rancid, gue terima resikonya.
Memohon maaf kepada mba Mel soal ini. Tadi siang dengan mediasi seorang kawan, berniat bertemu mba Mel namun beliau tolak. Tidak mengapa. Kami paham. Abu kremasi Nina masih kami simpan baik di sini," tulis Doni.
Melanie, dalam video yang diunggah di Instagramnya, mengakui jika Doni minta bertemu dengannya setelah. Namun, pelantun Rock Damai itu sudah menutup pintu mediasi pada Rabu (12/4/2017) pukul 00:00 WIB.
"But, gue ngelakuin itu supaya teman-teman Nina yang lain gak ngalamin lagi, gue bakal pastikan orang ini bahkan gak bisa melihara burung sekalipun," janji Melanie akan menyeret Doni ke jalur hukum.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya