Suara.com - Selasa (18/4/2017), pemain sinetron Tsania Marwa-Atalarik Syah menjalani sidang mediasi di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Mediasi dinyatakan gagal lantaran pihak Tsania kukuh bercerai, meski Arik-sapaan Atalarik Syah, ingin rujuk.
"Alhamdulillah, hari ini sudah terjadi mediasi d an bisa dibilang berjalan cukup baik. Tapi, saya tekankan tetap pada keputusan untuk melanjutkan gugatan cerai kepada Atalarik d an meminta hak asuh anak," ujar Tsania usai sidang.
Ditanya soal Arik yang berupaya rujuk, Tsania mengatakan keputusannya mengakhiri rumah tangganya sudah bulat.
"Tanpa mengurangi hormat terhadap mediator dan PA cibinong, tapi ini murni keputusan hati saya, saya ingin bercerai," lanjutnya.
Sebagai seorang ibu dan istri, sambung Tsania, dirinya merasa telah menjalankan perannya dengan maksimal.
"Jadi mau secara lahir, secara batin, materi, fisik, saya sudah menyerahkan semuanya untuk beliau (Atalarik Syah) sebagai perempuan.
Tsania meragukan keinginan Arik rujuk dengannya. Apalagi, sebelumnya dia dilarang bertemu dengan anak-anaknya.
"Saya cuma mau bertanya sederhana, 'Pak (mediator), kalau memang beliau masih mau menyambung hubungan dengan saya, nggak sesuai dengan tindakannya sekarang'," ujar Tsania lagi.
Diketahui Tsania pernah dilarang bertemu dengan kedua buah hatinya saat dia menyatroni rumah Atalarik di daerah Cibinong, Bogor, Jawa Barat belum lama ini. Malah, dia diancam dilaporkan ke polisi karena dituding masuk ke rumah Arik secara paksa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan