Suara.com - Nia Anggia berbagi kisah kenangan terakhir dengan sang kakak, Julia Perez, melalui sebuah foto yang memperlihatkan dirinya berdiri di samping Jupe yang tengah tidur di ranjang jelang operasi di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) pada Kamis, 8 Juni 2017.
Bintang film "Main Dukun" itu dalam keadaan sadar diberi oksigen cair yang mengalir lewat selang yang disemprotkan ke lubang hidung. Tampak juga ibunda mereka, Sri Wulansih, berdiri di pojokan.
Berikut cerita Nia:
"Curhatan tentang foto ini adalah foto dua hari sebelum almarhumah meninggal. Kita foto di ruang tunggu antrian sebelum masuk kamar operasi.
Sebelum masuk operasi aku, mama , Siti (mbak yang bantu jaga di rs) kita bersama-sana berdoa untuk keselamatan kak Yuli selama operasi dan saling bermaaf maaf-an atas semua kesalahan masing-masing.
Kita menangis bersama sama dan saling berpelukan mnegucapakan bahwa kita saling mencintai dan menyayangi satu sama lainnya.
Yang bikin aku paling sedih saat itu kakak Yuli sangat erat meluk aku dan bilang " I LOVE YOU NIA" Setelah itu almarhum pesan nanti setelah operasi minta dibikinin es teh manis sama cecepannya (sunkist dibelah-belah terus diemut-emut makannya) aku meng-iyakan saja karena aku tahu setelah operasi dia harus masuk ruang ICU dulu untuk disterilkankan dan diobservasi.
Akhirnya pun operasi berjalan lancar, kondisi dinyatakaan stabil, beliau masuk ruang ICU pun hanya semalam saja, karena besok siangnya Jupe dipindahkan ke ruang rawat kembali, ke ruangan yang sama.
Teh manis dan ceepannya pun akhirnya kesampain juga. Saya sangat terkesan dengan foto ini paling tidak, tidak ada rasa penyesalan bahwa dimasa almarhumah hidup kita masih saling bermaaf maafan dan saling bilang " I LOVE YOU" Kakak Yuli berjanji sam aku utk "Never Give Up" Tapi ternyata takdir berkata lain, kakak Yuli menyerah Juga dengan hidupnya.... itu yg membuat aku sedih sampai saat ini"
Jupe meninggal dalam perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) pada Sabtu, 10 Juni sekitar pukul 11:12 WIB, setelah tiga tahun berjuang melawan kanker serviks stadium lanjut.
Mantan istri Gaston Castano itu juga telah menjalani serangkaian kemoterapi, pengobatan radiasi, dan pemindahan ovarium. Dampak kemoterapi, Jupe mengalami gagal ginjal sehingga harus jalani cuci darah dua kali seminggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Sule Buka Luka Lama Gegera Teddy Pardiyana Minta Warisan: Istri Orang Diambil, Sekarang Harta
-
Helai Kenang: Saat Kerinduan pada Barli Asmara Menjelma Menjadi Karya di Garis Poetih 2026
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok
-
Pernyataan Ressa Dipatahkan, Mantan Istri Siri Muncul Tuntut Tanggung Jawab Nafkah Anak
-
Nostalgia Amigos x Siempre! Kisah Ana dan Pedro Tayang Lagi di Indonesia
-
Mega Salsabillah Sentil Balik Deddy Corbuzier dan KDM soal Penjual Es Gabus, Alasannya Keren Banget
-
Shella Saukia Debut di Garis Poetih Raya Collection 2026, Ressa Rossano Jadi Model