Suara.com - Penyanyi pop Dilza melakukan show case di kantor redaksi Suara.com untuk promosi debut single berjudul “Seseorang Di Hatimu” ciptaan Ato Angkasa.
Lagunya mengandalkan balada denagn vokal-vokal panjang sehingga eksploitasi suara Dilza yang merdu cukup dirasakan.
“Lagunya ini tentang cinta yang dikhianati, tapi bukan pengalaman aku sendiri,” ujar Dilza di sela penampilannya di depan awak redaksi, belum lama ini.
Untuk seorang remaja berusia 16 tahun, Dilza sudah melanglang buana dari pangung ke panggung, termasuk penampilannya di hotel-hotel sekitar Batam.
Di sana, ia lebih dikenal sebagai "Dilza Grande" karena penampilannya yang berkiblat ke penyanyi Latin itu.
Pemilik nama asli Fadila Amalda ini juga sering melumat lagu-lagu bergenre RnB seperti milik Raisa dan Alicia Keys.
“Dulu pernah main film waktu kecil, saya juga jadi model sejak usia 3 tahun. Mama kan punya agensi model 2008, pas 9 tahun saya fokus ke music,” tutur putri dari pasangan Martriningsih dan Reynold Fernando ini.
Siswi dari SMA Harapan Utama ini tak cuma bisa menyanyi, dia juga bisa bermain gitar, piano dan drum.
Dilza sejak kecil sudah banyak ikut lomba menyanyi, paling banyak di Medan. Meskipun tak ada yang sampai juara, setidaknya dia sudah memiliki banyak jam terbang.
“Kalau sebelumnya sih saya gak berpikir persaingan ya. Tapi saat masuk label ini harus berjuang keras, harus ngerti era musik. Sekarang lagi musim galau kayak lagunya Anji dan Geisha,” tutur dara kelahiran Padang, 16 Februari 2001 ini.
Tag
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Konflik dengan Ibu Jalan Dua Tahun, Ratu Sofya Mulai Kelelahan
-
Adili Idola Edisi Pertama Tayang di Netflix: Ketika Fedi Nuril Dihajar Roasters Habis-habisan
-
Bukan Adegan Seks, Ratu Sofya Tolak Promosi Film karena Haknya Belum Dipenuhi
-
Ratu Sofya Bantah Somasi Ibunya Sendiri, Kronologi yang Dijelaskan di Luar Dugaan
-
Hera eks ART Diduga Bagikan Foto Anak-Anak Erin Taulany di FB Pro, Biar Dapat Cuan
-
Viral Istri Rutin Suntik KB Padahal Suami Pulang Setahun Sekali, Komentar Liar Bermunculan
-
Pengacara Klaim Rekaman CCTV Perlihatkan Tangan Erin Taulany Ditarik Paksa Hera eks ART
-
BURN: Trance Metal Karya Isyana Sarasvati Dobrak Arus Utama
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Main ke Solo, Omar Daniel dan Jeremie Moeremans Cerita Makna Film Keluarga Suami Adalah Hama