Suara.com - Aktor Hengky Kurniawan menggelar syukuran 7 tujuh bulan kehamilan istrinya, Sonya Fatmala, Jumat (29/9/2017). Acara digelar di kediaman mereka di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan.
Proses syukuran dimulai pukul 14.00 WIB, dan berakhir pada sore hari. Dalam pengajian tersebut, Sonya turut melantunkan ayat suci Al Quran, khususnya Surat Yusuf, surat ke-12 dalam kitab suci umat Islam.
Pemilihan Surat Yusuf dikarenakan Hengky dan Sonya telah melakukan ultrasonografi (USG). Dan hasilnya, diketahui calon bayi tersebut berjenis kelamin lelaki.
"Usia kandungannya saat ini 7 bulan. Udah mau 8 (bulan) sebenarnya, tapi waktunya baru sempet saat ini. Jadi nggak apa-apa kelebihan sedikit," kata Hengky usai pengajian.
Dijelaskan Hengky, pemilihan Surat Yusuf, selain karena calon bayi mereka diketahui lelaki, juga dengan harapan memiliki wajah rupawan seperti Nabi Yusuf AS.
"Alhamdulillah calon bayinya laki-laki. Harapannya biar ganteng dan menjadi anak yang sholeh," jelas Hengky.
Bintang film "Buruan Cium Gue" ini mengaku senang menggelar acara syukuran, karena hampir seluruh keluarga besarnya turut hadir.
"Yang paling membuat saya bahagia hari ini, adalah berkumpul dengan teman, sahabat, tetangga kita. Sekaligus juga ada keluarga yang datang langsung dari Blitar, dari Bandung barat, dari Ciampelas juga, pada ngumpul bareng jadi bahagia bisa kumpul sekaligus memanjatkan doa untuk kehamilan istri saya," ujar lelaki berusia 34 tahun.
"Mudah-mudahan nanti pas proses kelahirannya lancar," tandas Hengky.
Baca Juga: Vicky Prasetyo dan Istri Siri Menikah Resmi Akhir Tahun
Hengky dan Sonya naik pelaminan pada 23 April 2015. Buah pernikahan mereka telah menghasilkan satu anak perempuan yang diberi nama Shakila Azzahra Kurniawan.
Sebelum menikahi Sonya, Hengky sudah memiliki anak lelaki dari pernikahan pertama dengan artis dan presenter Christy Jusung, bernama Bintang Pratama.
Hengky dan Christy bercerai pada tahun 2012 setelah kurang lebih empat tahun mengarungi bahtera rumah tangga.
Berikut video Hengky dan Sonya usai menggelar syukuran:
Berita Terkait
-
Bacaan Surat Yasin Lengkap 83 Ayat, Latin, Terjemahan, dan Keutamaan Jantung Al-Qur'an
-
FSUI Ungkap Banyak Imam Masjid di Jakarta Belum Fasih Baca Al-Qur'an
-
Hengky Kurniawan Anggap Wajar Masyarakat Marah Akibat Ucapan Anggota DPR
-
Sentil Pejabat Abai, Hengky Kurniawan Cerita Sering Temui Pendemo Saat Jadi Bupati
-
Arti Mimpi Dikasih Al-Quran oleh Seseorang, Pertanda Baik atau Buruk?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
Terkini
-
Influencer 17+8 Dituding Pasang Tarif Senilai UMR Jakarta Per Jam Saat Jadi Narasumber
-
Senasib dengan Kaesang Pangarep, 4 Bisnis Gibran Rakabuming Juga Bangkrut Tapi Tambah Tajir
-
Profil Tomas Lindberg, Vokalis At the Gates yang Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
-
Heboh Philo Paz Mantan Azizah Salsha Diduga Punya Anak Berusia 10 Tahun
-
Curhatan Tasya Farasya Soal Suami Suka Pulang Pagi Kayak Raffi Ahmad Viral Lagi
-
Gegara Isu Punya Sawah 1.000 Hektare, Narji Terganggu Didatangi Banyak Orang
-
6 Bulan Terakhir Mengerikan, Curhat Azizah Salsha Jelang Cerai Tuai Cibiran: Playing Victim?
-
Pernah Jadi Bintang Iklan Termahal, Berapa Bayaran Mandra?
-
Disebut 'Janda Sesat' dan Didoakan Mati, Marshanda Curhat Pernah Tinggal di Ruko
-
Buka Hijab Dianggap Kontroversial, Marshanda Sepi Job sampai Dompetnya Kering