Suara.com - Hari ini, Rabu (1/11/2017) Axel Matthew Thomas kembali menjalani persidangan kasus narkoba dengan agenda pembacaan pledoi di Pengadilan Negeri Kota Tangerang, Rabu (1/11/2017).
Pledoi dibacakan di depan Majelis Hakim dan Jaksa Penuntut Umum. Dalam pledoinya Axel mengaku lalai mentransfer uang sebesar Rp1,5 juta yang menyeretnya ke balik jeruji.
“Majelis hakim yang saya hormati, sebelum peristiwa ini terjadi saya adalah anak muda yang produktif di bidang perfilman nasional dan fokus menjalani kehidupan. Saya menyesalkan segala peristiwa yang terjadi saat itu, dimana itu terjadi karena kelalaian saya sendiri,” kata Axel.
“Saya tidak menyangka kelalaian saya dengan mentransfer Rp 1,5 juta membuat saya masuk ke dalam perkara besar dalam hidup saya. Walaupun dalam kondisi saya seperti ini, saya sangat berharap bisa menjalani pendidikan saya pada November ini di London,” tuturnya.
Mestinya pembacaan pledoi digelar Senin (30/10/2017) lalu di Pengadilan Negeri Kota Tangerang. Sayang, agenda ditunda hari ini dengan alasan tim kuasa hukum Axel belum siap.
Agenda sidang berikutnya adalah pembacaan replik dari Jaksa Penuntut Umum atas pledoi dari Axel Matthew pada Senin (6/11/2017).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack