Suara.com - Penyanyi dangdut Dewi Perssik berkomentar terkait pelaporan dirinya di Polda Metro Jaya oleh petugas Transjakarta bernama Harry Maulana Saputra.
Tanggapan Depe-begitu Dewi Perssik akrab disapa disampaikan melalui akun Instagramnya beberapa jam lalu. Depe mengancam akan melaporkan balik Harry.
"Ini yang kami tunggu. Kami akan laporkan balik atas laporan ini yang tidak sesuai dengan fakta, justru kalian yang memfitnah kami tanpa bukti," tulis Depe.
"Kalau petugas portal tersebut yang ternyata bernama Harry dr online k*****, memang merekam kami dg ponselnya sendri dalam bentuk video dan berkata binatang itu IYA, dan kami sudah pegang video tersebut untuk bukti dan apa yang kalian fitnahkan walau dengan 1000 orang saksi kami tidak takut karena yang dibutuhkan HUKUM Itu BUKTI dan kami punya bukti bahwa kami dapat diskresi dari aparat kepolisian (pengawalan) lewat telpon dan WA, dan surat RS Fatmawati dan bukti petugas portal tersebut mengatakan binatang lewat video dan memprovokasi warga," lanjutnya.
Depe juga membantah tudingan jika di dalam mobilnya, dirinya hanya berdua dengan Angga, manajer sekaligus suaminya.
"Kalau bukti bahwa kami mengancam dan mengawali semua ini tolong beri bukti CCTV. Kalau ternyata tidak terbukti Siap-siap menerima apa yang kalian fitnahkan pada kami. Dan satu lagi, jangan mengada-ada untuk bilang bahwa hanya ada 2 orang di dalam mobil tersebut yang nyatanya ada 3 orang, slama ini smua org yg bekerjasma dengan saya di station tv manapun selalu saya didampingi asisten saya untuk membantu pekerjaan saya dan ga pernah berdua," tutupnya.
Seperti diketahui, mobil Jaguar hitam berplat nomor B 12 DP yang ditumpangi Dewi Perssik bersama suaminya, Angga Wijaya hendak masuk ke jalur koridor 6 TransJakarta di depan Pejaten Village arah Ragunan, Jakarta Selatan, pada Jumat (24/11/2017) malam.
Alasannya, Depe hendak membawa asistennya ke RS karena sesak nafas. Namun, permintaan Depe ditolak. Di situ, terjadi ketagangan antara Depe dengan petugas Transjakarta.
Baca Juga: Ini Dia Petugas TransJakarta yang Polisikan Dewi Perssik
Depe beralasan dirinya berani menyerobot jalur busway atas perintah petugas Patwal yang mengawalnya. Namun pernyataan itu dibantah pihak kepolisian.
Depe telah dilaporkan oleh petugas Transjakarta bernama Harry Maulana Saputra ke Polda Metro Jaya, Sabtu (2/12/2017). Dia dilaporkan pasal berlapis yakni pasal 335 KUHP mengenai ancaman dan kekerasan, pasal 212 KUHP tentang melawan petugas, serta pasal 315 KUHP tentang fitnah.
Tag
Berita Terkait
-
Ini Dia Petugas TransJakarta yang Polisikan Dewi Perssik
-
Dipolisikan, Dewi Perssik Unggah Mobil Antre Serobot Jalur Busway
-
Dewi Perssik Dipolisikan, Pengacara: Silahkan, Kalau Ada Buktinya
-
Tulang Patah Jadi Stuntman Pesulap, Trik Hindari Pelakor
-
Dirlantas Polda Metro Tunggu Keberanian Depe Datangi Kantornya
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Film Agak Laen: Menyala Pantiku Akhirnya Masuk Netflix, Catat Tanggal Penayangannya
-
Sheila on 7 Ngerap Lagi! Intip 3 Fakta Menarik dari Lagu Terbaru Sederhana
-
The Command: Saat Nyawa Prajurit Dikorbankan Demi Ego Politik, Malam Ini di Trans TV
-
Curhat Dokter Gia Pratama Viral, Sebut Hanya Terima Rp30 Ribu dari Pasien BPJS
-
Menyentuh! Ayah Bunga Zainal Wafat Usai Semua Anak Berkumpul, Dimakamkan Sesuai Keinginan Istri
-
Buntut IG Diretas dan Bikin Gaduh, Akun Ahmad Dhani Kini Disita Mulan Jameela: Saya Dimarahin
-
Sinopsis Honest Thief: Eks Marinir dan Perampok Ingin Taubat, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Shafeea Jadi Korban Bully, Ahmad Dhani Singgung IQ Netizen Indonesia yang Rendah
-
Akun IG Diretas Sindikat Sulawesi hingga Makan Korban, Ahmad Dhani Curiga 'Pembunuh Bayaran'
-
Video Detik-Detik Mencekam, Perempuan Meninggal Dunia Usai Jatuh dari Flying Fox