Suara.com - Sengkarut kasus film Padmavati akhirnya berakhir. Film garapan sutradara Sanjay Leela Bhansali itu akhirnya diizinkan rilis pada 25 Januari 2018, namun harus berganti judul menjadi Padmaavat.
Sebelumnya, film yang dibintangi Ranveer Singh, Shahid Kapoor dan Deepika Padukone itu dianggap melakukan distorsi sejarah dan mendapat protes serius dari kelompok Shri Rajput Karni Sena (SRKS). Kelompok tersebut bahkan berani membuat sayembara, akan memberikan uang sebesar 10 Crore atau senilai Rp20 miliar bagi siapa yang berani memenggal kepala Deepika Padukone.
Namun Viacom18 Motion Pictures sebagai produser akhirnya mengumumkan film Padmaavat diizinkan untuk tayang. Film ini tidak saja akan dirilis di India, tapi juga seluruh dunia dengan beberapa bioskop akan menayangkan dengan format IMAX 3D.
"Padmaavat adalah karya sinematik dalam setiap arti kata. Kami berharap bahwa kami akan melampaui harapan penggemar kami dari seluruh dunia. Kami merasa rendah hati dengan dukungan besar yang kami terima dari pemerintah, Dewan Pusat Sertifikasi Film dan seluruh anggota persatuan film," kata Sudhanshu Vats, CEO Grup Viacom18, seperti dikutip dari Bollywoodlife.com.
Padmaavat diyakini bakal menjadi film Bollywood paling ditunggu di 2018. Film ini dianggap sebagai salah satu film yang dibuat secara mewah dan megah dalam sejarah perfilman Bollywood. Apalagi, film ini disutradarai seorang sutradara Sanjay Leela Bhansali, yang dikenal dengan setiap detail dan keindahan sinematografinya dalam menggarap sebuah film.
Sanjay Leela Bhansali sendiri mengakui, Padmaavat akan menjadi salah satu karya terbesarnya.
"Padmaavat adalah mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya. Saya selalu terpesona oleh kisah-kisah kehormatan, keberanian dan semangat dari para pejuang Rajput hebat kami yang telah ditangkap dengan sangat indah dalam literatur kami. Dan film ini adalah penghormatan saya pada kisah-kisah mulia tersebut," tutur Sanjay Leela Bhasali.
Padmaavat diangkat dari puisi epik yang ditulis pada abad ke-16 oleh penyair Malik Muhammad Jayasi. Padmaavat bercerita mengenai ratu cantik bernama Padmini atau Padmavat yang bersuamikan Raja Ratan Singh.
Namun kecantikan Padmavat telah membuat Alauddin Khilji, seorang Raja Muslim jatuh cinta kepadanya. Untuk mendapatkan Padmavat, Alauddin Khilji menyerang kerajaan Ratan Singh. Ratan Singh pun kalah. Namun demi menjaga kehormatannya, Padmavat lebih memilih bunuh diri dengan menceburkan dirinya ke dalam kobaran api daripada diperistri Alauddin Khilji.
Tag
Berita Terkait
-
Sinopsis Dhurandhar, Film India Dibintangi Ranveer Singh dan Sanjay Dutt
-
5 Film dan Series Bollywood Tayang Desember 2025, Ada Film Terakhir Dharmendra
-
6 Alasan Deepika Padukone Didepak dari Film Spirit, Minta Bayaran 38 M?
-
Shah Rukh Khan dan Deepika Padukone Kembali Bersatu di Film King
-
Sinopsis Deva, Film Action India Terbaru Shahid Kapoor dan Pooja Hegde
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Richa Novisha Buka Suara soal Wara-wiri di Masa Iddah: Siapa yang Kasih Makan Anak?
-
Resbob Dilaporkan Imbas Hina Suku Sunda, Terancam Hukuman hingga 6 Tahun Penjara
-
Kabar Bahagia! Tiffany Young SNSD Segera Menikah dengan Aktor Byun Yo Han Tahun Depan
-
Dikaitkan dengan Dito Ariotedjo, Davina Karamoy Tanggapi Isu Jadi Orang Ketiga
-
Lirik Lagu Damai Natal dan Chordnya, Penuh Sukacita dan Harapan
-
Dibilang Bakal Rujuk dengan Inara Rusli, Virgoun Ngegas: Enteng Banget Rahang Lu Nyebut!
-
Bukan Bisnis Dulu, Kiesha Alvaro Prioritaskan Beli Rumah Sendiri
-
Siapa Pacar Davina Karamoy Sekarang? Sempat Digosipkan Dekat dengan Aktor Ini
-
Lirik Lagu Hai Mari Berhimpun dan Chordnya, Punya Melodi Megah
-
Siapa Istri Mantan Menpora Dito Ariotedjo? Profil Niena Kirana yang Ternyata Anak Pemilik Maktour