Suara.com - Ada pemandangan yang berbeda dari sosok pedangdut Ikke Nurjanah. Pemilik hits "Terlena" itu kini tampil beda dengan berhijab.
Ditemui di sela-sela acara pre-launching album Tantowi Yahya, Minggu (18/2/2018), Ikke Nurjanah pun menceritakan sedikit kisahnya hingga akhirnya memutuskan berhijab.
"Sebenarnya kalau berhijrah sih itu mengalir aja. Sesuatu yang, aku juga nggak tahu kapan harus berhijrah sebenarnya. Aku juga nggak punya bayangan harus berhijhab," tutur Ikke Nurjanah.
Menurut Ikke Nurjanah, ia berhijab dimulai ketika usai menunaikan ibadah haji, September 2017. Proses beribadah haji pun bisa dibilang tak direncanakan oleh Ikke. Apalagi, saat itu ia seharusnya menyelesaikan rekaman untuk sebuah lagu sekaligus menggarap video klipnya.
"Sebelum sampai ke hijrah, aku punya tanggung jawab menyelesaikan satu lagu. Ketika harus menyelesaikan sebuah video klip, saya dikasih kesempatan haji. Ketika berhaji itu memang kewajiban, tapi apakah selanjutnya berhijab saya tidak tahu," kata Ikke Nurjanah.
Setelah menunaikan ibadah haji, Ikke Nurjanah pun kembali memulai rutinitasnya seperti biasa. Ia pun masih buka tutup hijab. Apalagi, perempuan berusia 43 tahun ini masih harus menyelesaikan sebuah video klip. Namun di saat buka tutup hijab itu, ia merasakan ada sesuatu yang berbeda di hatinya.
"Ketika pulang haji sebenarnya ada tanggung jawab untuk video klip, masih buka tutup hijab. Tapi ada momen yang saya rasakan, karena terbiasa pakai hijab pas haji, pas buka, kayak nggak nyaman, kayak telanjang. Pas pakai lagi saya merasa nyaman. Simplenya itu aja alasan saya berhijab. Hal lainnya biar saya sama Tuhan," sambung Ikke Nurjanah.
Baca Juga: Ikke Nurjanah Tulis Ini di Instagram, Inul Daratista Ngamuk
Soal karier, Ikke Nurjanah mengaku tak khawatir hijabnya akan menghambat pekerjaannya. Ibu dari Siti Adira Kania ini pun yakin, rezeki sudah digariskan oleh Tuhan.
"Saat saya berhijab, ada yang kasih tahu nanti pekerjaan akan begini. Tapi Tuhan sudah kasih rezeki, kasih jalan. Tidak berhijab pun kalau itu bukan rezeki saya, pasti nggak dapat," ujar Ikke Nurjanah.
Tag
Berita Terkait
-
Lagu Nassar Viral Tapi Tak Dapat Royalti, Ahmad Dhani Kini Banjir Dukungan
-
Dipimpin Ikke Nurjanah, ARDI Tolak Bayaran Royalti Rp25 Juta dari LMKN
-
Aksi Nyata Rhoma Irama Bantu Musisi Dangdut Hadapi Royalti Mandek
-
Rhoma Irama Sumbang Rp100 Juta, ARDI-RAI Sebut Royalti dari LMKN Belum Cair
-
Royalti Dangdut Periode 2025 Belum Cair, Ikke Nurjanah Minta Transparansi Data ke LMKN
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Adhisty Zara Diduga Jalani Akad Nikah Dua Kali, Ini yang Bikin Netizen Curiga
-
Sarwendah Akhirnya Buka Suara soal Konflik dengan Ruben Onsu: Kasihan Anak-Anak
-
Dian Sastro Ikut Rayakan Waisak di Candi Borobudur, Agamanya Jadi Sorotan
-
Seskab Teddy Ungkap Biaya Tambahan Kunjungan Prabowo ke Luar Negeri Ditanggung Pribadi, Publik Heboh
-
Sarwendah Siap Lunasi Utang Rumah, Ruben Onsu Diminta Penuhi Syarat Ini
-
8 Film Luar Negeri yang Tayang di Bioskop Indonesia Juni 2026, Ada Apa Saja?
-
Sinopsis Film Backrooms, Teror Labirin Misterius yang Siap Menghantui Bioskop Indonesia
-
Hampir Dua Tahun, Misteri Penyebab Ruben Onsu dan Sarwendah Cerai Kembali Diungkit Pengacara
-
Pihak Sarwendah Jawab Ruben Onsu: Anak-Anak Tetap Sehat Meski Enam Bulan Tanpa Nafkah dari Ayah
-
Melaney Ricardo Klarifikasi Usai Dituding Tak Bayar Korban Penipuan yang Diundang ke Podcastnya