Suara.com - Penyanyi Tompi urung mengundurkan diri dari industri musik Indonesia yang telah membesarkan namanya.
Dirinya mengaku berubah pikiran usai beberapa bulan lalu membuat pernyataan yang cukup mengejutkan, yakni berhenti bermusik.
“Saya mau kasih tahu ini dulu deh, kan beberapa bulan lalu kan sempat beredar isu, kalau saya tahun ini udah nggak bermusik lagi. Saya kasih tahu nih, nggak jadi, saya pengin bermusik lagi,” ujar Tompi di Hotel Shangrila, Jakarta Pusat, Sabtu (10/3/2018).
Saat mengumumkan untuk mundur, lanjut dia, pelantun Sedari Dulu itu ingin mencoba peruntungan di partai politik. Sayangnya pemikiran tersebut ditundanya, karena merasa kalau dirinya masih cukup emosional untuk terjun ke politik praktis.
“Awalnya saya ada niatan untuk ikut membantu partai politik lah, tapi sepertinya akan saya pending dulu. Karena saya masih merasa diri saya emosian, soalnya di politik itu tak boleh emosian. Jadi saya masih bisa bermusik lima tahun ke depan abis itu saya nggak tahu,” katanya.
Lantas saat disinggung apakah mundurnya dari partai politik lantaran mahar yang begitu tinggi? Tompi membantah. “Ya nggaklah, bukan karena itu,” ucapnya.
Sebelumnya, kabar hengkangnya Tompi dari dunia musik diungkapnya akhir 2017. Saat itu, rekan Glenn Fredly dan Sandy Sandoro tersebut seakan yakin dengan keputusannya itu.
Tompi bahkan mengutarakan rencana membuat konser perpisahan untuk para penggemarnya. "Tahun depan saya sudah nggak nyanyi. Tunggu saja pengumumannya kenapa saya memutuskan itu (berhenti menyanyi). Mungkin saya akan bikin satu konser kecil. Konser goodbye saya bermusik," kata Tompi saat ditemui di Living Box, Jakarta Selatan, November 2017.
Baca Juga: 8 Olahraga Favorit Artis Indonesia yang Bisa Ditiru
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sepatu Lari Merek Apa yang Paling Populer di Indonesia?
-
Siap-siap! 92 Juta Pekerjaan Bakal Hilang, Kemdiktisaintek Minta Kampus Segera Berubah
-
Survei: Meski Pagi Terasa Hectic, 7 dari 10 Ibu Tetap Menyiapkan Bekal untuk Anak
-
Bagaimana Cara Memilih Perhiasan Sesuai Zodiak Taurus?
-
Pengadaan Kipas Angin 1,8 T untuk KDMP: Potret Buram Akuntabilitas Anggaran
-
Ngeluh Gaji PPPK? Mendagri Tito Tantang Pemda: Bedah APBD dan Efisiensi Dulu!
-
3 Parfum Mykonos Wangi Gourmand yang Manis dan Tahan Lama Sesuai Review Pembeli
-
3 Rekomendasi Pasta Dempul Ajaib untuk Tambal Tembok Rumah yang Retak, Cuman Rp20 Ribuan
-
Tampang Bak BMW Harga di Bawah Brio, Intip Pesona Skoda Slavia
-
Ulasan Novel Gagal Menjadi Manusia: Karya Paling Kelam Osamu Dazai