Suara.com - Pernikahan Ovi Sovianti dan Franky Ilham Roring digelar sederhana di kediaman rumah Ovi, di Perumahan Grand Mekarsari, Cilengsi, Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/10/2018).
Usai akad nikah, Ovi dan Franky langsung menggelar resepsi pernikahan di rumahnya tersebut. Acaranya pun sederhana dan jauh dari kesan mewah.
"Kita ngurus sendiri semuanya kan, aku sama Ovi berdua mempersiapkan semua sendiri. sambil sibuk dengan profesi dan pekerjaan masing-masing," kata Franky Ilham usai akad nikah.
Menurut pengusaha kuliner itu, awalnya pernikahannya ingin digelar di dalam gedung atau menggunakan konsep garden party. Namun, hal tersebut ditentang oleh keluarga besar Ovi Sovianti.
"Tapi memang permintaan keluarga dari Ovi, pengin biar bisa ramai-ramai kumpul keluarga, jadi mintanya diadakan di rumah. Jadi, kita ikut apa kata orang tua saja," tutur Franky Ilham.
Walau sederhana, Franky Ilham dan Ovi Sovianti menjamin pernikahan mereka bertujuan membentuk keluarga yang harmonis, sakinah, mawadah, dan warahmah.
"Ibarat kata kan kita sama-sama sudah pernah nikah. Jadi kita berdua lebih bertujuan pada kualitas pernikahan itu sendiri, karena belum tentu pernikahan yang mewah itu bisa menjamin perjalanan pernikahan itu akan mewah juga nantinya," tuturnya.
"Dalam artian mewah itu bukan materi tapi mewahnya dalam segi kualitas pernikahan itu akan langgeng, sampai kakek nenek, kalau ini kita berdua fokusnya adalah membangun rumah tangga sakinah, mawadah dan warahmah," ungkap Franky Ilham.
Baca Juga: Menikah Ketiga Kalinya, Ovi Sovianti Tetap Menangis Terharu
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Akur Lagi, Nama Nanda Zhafira Ramai Disebut di Kolom Komentar
-
Donald Trump Klaim Serangan Sukses, Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei Disebut Tewas di Kantornya
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon