Suara.com - Konser musik The 90's Festival akhirnya digelar hari ini, Sabtu (10/11/2018) di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta Pusat. Para pengunjung pun sudah memadati lokasi acara sejak 13.00 WIB. Ada empat panggung yang tersedia yakni 90's Stage, FWD Stage, MLDSPOT Stage, dan Wardah Stage. Para penonton bebas menyaksikan pertunjukkan yang diinginkan sampai tengah malam nanti.
Protonema membuka panggung FWD Stage sejak pukul 15.05 WIB. Disusul Lingua pada 16.20 WIB. Lalu ada juga B3 yang akan memanaskan suasana pukul 18.10 WIB. Java Jive sekira pukul 20.10 WIB. Sedangkan Padi Reborn terpilih sebagai penutup FWD Stage.
Untuk panggung 90's Stage, Funky Kopral tampil perdana pukul 15.40 WIB. Kemudian ada Anang Hermansyah dengan band-nya, Kidnap Katrina menyemarakan venue tepat pukul 17.00 WIB.
Setelah jeda solat maghrib, dua grup Internasional The Moffatts dan Blue barulah menghentak panggung 90's Stage. Sedangkan, Sheila On 7 naik ke atas pentas setelahnya pukul 23.10 WIB.
Di panggung MLDSPOT Stage ada Fatur Nadila yang menyapa pengunjung. Keduanya tampil pukul 15.25 WIB. Berikutnya giliran MLD Jazz Project Feta Rita Effendi unjuk kebolehan pukul 16.40 WIB.
Tidak mau ketinggalan, 2D juga manggung di MLDSPOT pukul 18.45 WIB. Dilanjutkan duet maut Iwa K & Sweet Martabak pada 20.40 WIB dan ditutup /RIF pukul 21.55 WIB.
Terakhir di panggung Wardah Stage ada Cherry Bombsheel bakal bernyanyi jam 16.00 WIB, Wayang pada 17.00 WIB, Sket + Bayou pukul 18.55 WIB, Tic Band pada 20.05 WIB dan Bunga sekira pukul 21.40 WIB.
Seperti diketahui ajang bergengsi The 90's Festival tidak cuma menyuguhkan pertunjukkan musik. Ada juga berbagai pameran yang mengingatkan pengunjung ke era 90-an.
Selain menghadirkan jajanan yang sempat hits di tahun 90-an, ada juga permainan khas era tersebut. Sebut saja Gamebot, Gameboy, Nintendo dan game console lainnya.
Baca Juga: Alasan Risma Tak Mau Bantu Korban Tragedi Surabaya Membara
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
2 Gitaris Baru Seringai Belum Personel Tetap, Masih Penjajakan Temukan Chemistry
-
Michelle Ashley Anak Pinkan Mambo Tutupi Pekerjaannya, Bikin Publik Berpikir Macam-Macam
-
Mawa Mengaku Kenakan Baju Akad saat Cerai, Insanul Fahmi: Itu Cuma Baju Putih Biasa
-
Klarifikasi Sosok Ayah Biologis Ressa, Denada Minta Maaf ke Teuku Ryan dan Keluarga Amien Rais
-
Polisi Temukan Unsur Pidana di Kasus Zina, Insanul Fahmi Makin Ngotot Mau Damai dengan Istri Sah
-
Harta Kekayaan Fahmi Adam Ketua DPRD Termuda, Pantas Dijuluki Tuan Tanah di Gowa
-
Sinopsis Film 'Hope', Thriller Sci-Fi Zo In Sung yang Tembus Kompetisi Cannes 2026
-
Biar Asyik Nonton Film Ozora di Netflix, Coba Simak Dulu Fakta-faktanya
-
Gun Shy: Komedi Absurd Penuh Warna dari Antonio Banderas, Malam Ini di Trans TV