Suara.com - Berbarengan dengan Hari Dilan yang digelar di Bandung Jawa Barat, Minggu (24/2/2019), diluncurkan pula secara resmi soundtrack film Dilan 1991. Beberapa pengisi soundtrack, yaitu Ghaitsa Kenang, Christi Colondam, dan Rahmania Astrini hadir di Cihampelas Walk, Bandung, Jawa Barat, kemarin.
Ketiganya menyanyikan lagu-lagu Dilan 1991 sebagai rangkaian dari promo film tersebut di kota Bandung Jawa Barat. Ghaitsa Kenang salah satu pengisi soundtrack yang menyanyikan lagu 'Aku dan Angin' senang bisa mengisi soundtrack film yang fenomenal ini.
“Yang pasti senang ya. Ini momen kedua aku untuk isi soundtrack film. Kebetulan untuk yang kedua ini unik dan ditunggu masyarakat filmnya. Ini benar-benar menantang untuk aku, karena gimana caranya lagu ini juga harus bisa diterima masyarakat nggak cuma filmnya,” ucap Ghaitsa Kenang di Cihampelas Walk Jawa Barat, Minggu (24/2/2019).
Apalagi saat manggung di Hari Dilan, penyanyi 24 tahun itu mendapat pujian dari Pidi Baiq sebagai pencipta karakter Dilan. Ini kali pertama pertemuan Ghaitsa dengan Pidi Baiq.
“Itu pertama kali aku ketemu ayah (Pidi Baiq), karena selama ini kerjanya lewat Warner Music. Tapi pas ngobrol dia sempet bilang 'oh kamu yang bawain lagu 'Aku dan Angin' aku paling suka lagu itu,” katanya.
Sebagai informasi, lagu dari Ost Dilan 1991 ini merupakan gabungan dari album sebelumnya, yaitu Dilan 1990 dan beberapa lagu baru. Total album tersebut berisi 14 lagu yang digarap oleh The Panasdalam Band. Selain Christi Colondam, Rahmania Astrini, Ghaitsa Kenang, ada juga Hanin Dhiya, Danilla, Ajeng, Nawa, hingga sang bintang film Vanesha Prescilla.
Rencananya, single kedua album OST Dilan 1991 akan dirilis pada 1 Maret 2019. Lagu dengan judul 'Kau Ada' ini dinyanyikan oleh Hanin Dhiya. Pada tanggal yang sama, album tersebut juga dapat dinikmati melalui layanan streaming digital dan album fisik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Profil Fangfang Istri Vicky Prasetyo yang Ramai Menjadi Sorotan
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Promotor Ungkap Konsep Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, Dibuat Lebih Intim dan Eksklusif
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026