Suara.com - Yon Soeharto alais Mas Bin, kaka kandung Dewi Perssik, angkat bicara soal kisruh adiknya dengan Rosa Meldianti lewat teleconfrence dengan sang pengacara, Fahmi Bachmid.
Dikatakan Yon Soeharto, keterangan Rosa Meldianti dianggap tak sesuai fakta. Namun, kata dia, hal ini bukan bermaksud memojokkan Rosa Meldianti yang notabene keponakannya.
“Apa yang diklarifikasi, yang disampaikan Rosa Meldianti itu semua nggak bener itu, ngarang semua. Makanya mas Bin sebagai kakak nomor dua, bukan masalah adik pro sama adik, tapi ini karena ini suatu kebenaran. Jadi apa yang disampaikan itu fitnah semua,” ungkap Yon Soeharto.
Yon Soeharto juga menyayangkan Rosa Meldianti mengumbar aib keluarga yang sebenarnya tidak perlu diketahui publik.
“Dari pihak semuanya yang merusak aib-aib keluarga, apalagi yang nyatanya itu nggak bener,” tutupnya.
Kisruh antara Dewi Perssik serta Rosa Meldianti alias Meldi mendapat sorotan tajam dari Yon Soeharto, kakak kandung Depe. Yon anggap kisruh Depe-begitu Dewi Perssik akrab disapa, dengan Meldi sudah tak bisa ditolerir lagi lantaran sudah marak diberitakan.
Gerah dengan kisruh ini, Mas Bin, sapaan akrab Yon Soeharto melaporkan kisruh itu pada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Dikatakan Mas Bin, kisruh tersebut tak pantas berada dalam ranah media pemberitaan TV jika ditinjau dari undang-undang penyiaran.
Baca Juga: Keluarga Adukan Program TV yang Siarkan Konflik Dewi Perssik Vs Meldi
Hal ini seperti disampaikan Fahmi Bachmid selaku kuasa hukum Yon Soeharto di kawasan Condet, Jakarta Timur pada Rabu (1/5/2019).
“Di sini saya tegaskan bahwa saya kuasa hukum dari mas Bin atau Yon Soeharto telah mengadukan, membuat pengaduan ke KPI, ada lebih dari 1 lembaga penyiaran yang bertanggungjawab terhadap program. Nah programnya seperti apa, karena ini sudah diterima oleh KPI. Ada beberapa hal yang setelah saya telusuri, ternyata persoalan ini sejak tahun 2018,” papar Fahmi Bachmid.
Seperti diketahui, kisruh antara Rosa Meldianti dan Dewi Perssik sudah terjadi sejak lama. Konflik antara tante dan keponakan itu bermula dari aksi sindir-menyindir di media sosial. (Revi)
Berita Terkait
-
Momen Ibu Dewi Perssik Bagi-Bagi THR Rp15 Ribu Viral hingga Dicibir, Sosok Penyebar Video Terungkap
-
5 Fakta Kasus Nama Dewi Perssik Dicatut Akun Centang Biru, Diduga Raup Untung Besar
-
Akhirnya Tatap Muka, Istri Angga Wijaya Minta Maaf ke Dewi Perssik
-
Singgung Pengkhianat, Dewi Perssik Ikut Nimbrung Komentari Perceraian Angga Wijaya?
-
Angga Wijaya Bakal Jadi Duda Lagi, Ucapan Dewi Perssik Kembali Viral
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Sempat Disebut 'Tamu Asing' di Nikahan Anak, Tamara Bleszynski: Ada Persepsi Keliru yang Ditafsirkan
-
Disomasi Rp10,7 Miliar Usai Ungkap Dugaan VCS Suami, Clara Shinta Siap Tempuh Jalur Hukum
-
Sinopsis Uncharted, Kala Tom Holland dan Mark Wahlberg Berburu Harta Karun
-
Clara Shinta Resmi Gugat Cerai Usai Suami Ketahuan VCS dengan Cewek Lain
-
Gebrakan Pablo Benua: Donasi Rp1 Miliar untuk Bangun Sekolah Hukum di Indonesia Timur
-
Kimberly Ryder Soroti Biaya Mahal RS, Ungkap Alasan Melahirkan di Bidan
-
Tamara Bleszynski Terekam Makan Bareng Teuku Rassya, Bantah Isu Tak Akur?
-
Kini Sudah Diakui Anak, Denada Janji Pertemukan Ressa Rizky Rossano dan Aisha di Singapura
-
Tak Diberi Uang Rp250 Ribu, Video Pria Diduga Oknum Ormas Ancam Bakar Warung Viral
-
Usaha Keras Ery Makmur Pangkas 30 Kg, Kini Emosi Steven Wongso Katai Orang Gendut 'Anjing'