Suara.com - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep ikut melayat saat jenazah Ani Yudhoyono, istri Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono masih berada di KBRI Singapura.
Sikap Kaesang ketika melayat diungkap oleh politisi Partai Demokrat Andi Arief di Twitter. Dalam cuitannya, Andi Arief memuji Kaesang karena rela mengantre bersama masyarakat untuk mendoakan Ani Yudhoyono.
Kaesang juga sempat mencium tangan SBY hingga akhirnya mereka berpelukan.
"Setelah shalat jenazah Ibu Ani di mesjid KBRI Singapura, ada anak muda yang sederhana setengah duduk mencium tangan Pak SBY, lalu SBY berdiri memeluknya," cuit Andi Arief.
"Anak muda itu sebelumnya mengantri bersama masyarakat untuk mendoakan Ibu Ani, anak itu namanya @kaesangp," sambungnya.
Dalam foto yang dilansir kantor berita Antara, terlihat Kaesang yang mengenakan baju biru serta celana jeans berjalan di dalam ruangan, tempat SBY dan kedua putranya, Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro, sedang berada.
Sebelumnya, warganet juga mengkritik gaya berbusana Kaesang yang dinilai tak sesuai dengan suasana duka keluarga almarhumah.
"Kok celananya Jin Bro. ? Mustinya celana dasar kain dan ada topi," tegur pengguna Twitter berakun @ondarnis.
"Ini pakaian bertakziah tidak sopan, yang lain pakai baju putih sopan, ini gaya apaan? Gaya orang eropa?" timpal orang di balik akun @Khambali_Riau.
Baca Juga: Sumbangsih Ani Yudhoyono Terhadap Pembangunan Ekonomi Indonesia
Menjawab dua cuitan itu, Kaesang masing-masing menulis kata "Maaf", dilengkapi emoji tangan menjura.
Meski demikian ada pula warganet yang membela Kaesang. Salah satunya adalah pemilik akun @palupieeyy.
"Nggak salah mas, yang salah itu kalau pake celana pantai," tulis akun dengan hampir 2.000 follower itu.
Ani Yudhoyono meningal dunia di rumah sakit NUH Singapura pada Sabtu (1/6/2019) siang. Dia tutup usia setelah menjalani perawatan intensif selama 4 bulan karena kanker darah.
Jenazah Ani Yudhoyono akan dimakamkan di TMP Kalibata, Jakarta siang ini.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Breaking News Pelatih Timnas Indonesia hingga Jokowi Melemah
-
Pengamat UGM Nilai Jokowi Melemah dan Kaesang Tak Mampu, Mimpi PSI Tembus Senayan 2029 Bakal Ambyar?
-
Analis 'Tampar' Mimpi Kaesang di 2029: PSI Partai Gurem, Jokowi Sudah Tak Laku Dijual
-
Kaesang Tanggapi Cacian ke PSI: Kita Ini Gajah, Biarkan Saja!
-
Kaesang Blak-blakan Target PSI di Pemilu 2029: Ini Momentum Pembuktian Kami!
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya
-
Kejutan di Soundrenaline 2025, Bilal Indrajaya dan Maudy Ayunda Rayakan Ulang Tahun di Panggung
-
Lirik Lagu dan Chord Sebab Natal Tak Akan Berarti Tanpa KasihMu
-
Jurus 'Jalur Langit' Arif Brata Biar Film Suka Duka Tawa FYP, Sampai Bawa-Bawa Bilqis
-
Jadwal Lengkap Soundrenaline 2005 Hari Ini: Lokasi Panggung dan Penampil
-
Kim Woo Bin dan Shin Min Ah Menikah, Acara Digelar Intim
-
Profil Gilli Jones, Aktor Berdarah Indonesia yang Masuk Bursa Casting Flynn Rider di Tangled