Suara.com - Vanessa Angel akhirnya bisa tersenyum bahagia setelah tuntas melewati masa tahanan selama lima bulan yang dijatuhkan Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur. Minggu (30/6/2019) tadi, ia terlihat semringah seraya menyapa wartawan di luar Rutan Medaeng, Surabaya, tempat dirinya ditahan.
Tak kalah heboh, pelawak Qomar akhirnya angkat bicara soal kasus hukum yang menimpanya. Ia dengan tegas menyebut bahwa jabatan rektor Universitas Muadi Setiabudi (UMUS) Brebes merupakan pinangan seorang teman.
Seperti diketahui, sebelumnya Qomar disebut memalsukan Surat Keterangan Lulus (SKL) S2 dan S3 untuk melamar menjadi rektor. Dalam sebuah kesempatan, ia pun blak-blakan membuka kronologis kejadian yang sebenarnya.
Masih dari kehebohan perkataan galih Ginanjar soal ikan asin. Kali ini, kakak Fairuz A Rafiq yang angkat bicara dan berkoar membela sang adik melalui Instagram Story.
Berikut ulasan lengkap soal tiga berita yang heboh di Entertainment Suara.com sepanjang Minggu (30/6/2019).
1. Senyum Bahagia Vanessa Angel Akhirnya Hirup Udara Bebas
Kasus prostitusi artis yang menyeret nama Vanessa Angel akhirnya selesai. Minggu (30/6/2019) Vanessa Angel resmi dibebaskan dari Rutan Kelas 1 Surabaya di Medaeng Sidoarjo, Jawa Timur.
Ekspresi Vanessa terlihat bahagia ketika keluar dari rutan Medaeng. Wajah eks terpidana kasus ITE itu tampak ceria dengan senyum lebar ketika keluar dari pintu rutan pada sekitar pukul 08.00 WIB tadi.
Baca Juga: Vanessa Angel ke Bibi : Terima Kasih untuk Waktu dan Pengertianmu
2. Bukan Melamar, Ini Kronologis Qomar Dipinang Jadi Rektor UMUS Brebes
Pelawak Qomar akhirnya mengungkap klarifikasi soal kasus dugaan pemalsuan Surat Keterangan Lulus (SKL) yang menjerat dirinya. Hal tersebut berkaitan erat dengan jabatannya sebagai rektor di Universitas Muadi Setiabudi (UMUS) Brebes.
Awalnya, Qomar mendapat gelar Magister Manajemen (MM) di Universitas Krisnadwipayana pada 2011. Ia kemudian menempuh pendidikan doktoral (S3) program studi Pendidikan Dasar di Universitas Negeti Jakarta (UNJ) pada 2013.
3. Kakak Fairuz A Rafiq: Harga Diri Perempuan Nggak Bisa Lo Injak Seenaknya!
Prahara antara Fairuz A Rafiq dan Galih Ginanjar masih terus bergulir. Tak hanya Fairuz, Sonny Septian juga geram atas omongan Galih Ginanjar yang menyebut bagian pribadi Fairuz A Rafiq berbau ikan asin.
"Kita tabayyun aja, kita ketemu empat mata. Laki-laki yang dinilai kayaknya lebih ke otak ketimbang mulutnya," ujar Sonny Septian.
Menanggapi hal ini, Galih Ginanjar mengaku siap jika diajak bertemu empat mata oleh Sonny Septian.
Berita Terkait
-
Terlilit Kasus Hukum, Komedian Qomar Malah Bikin Rusuh di Acara Ini
-
Vanessa Angel ke Bibi : Terima Kasih untuk Waktu dan Pengertianmu
-
Pelawak Qomar Wajib Lapor Setiap Minggu ke Kejaksaan Negeri Brebes
-
Kakak Fairuz A Rafiq: Harga Diri Perempuan Nggak Bisa Lo Injak Seenaknya!
-
Bukan Melamar, Ini Kronologis Qomar Dipinang Jadi Rektor UMUS Brebes
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian