Suara.com - Usai diperiksa selama 13 jam, akhirnya Galih Ginanjar keluar dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya sekitar pukul 00.00 WIB malam. Rihat, selaku kuasa hukum Galih, mengatakan apabila kliennya dicecar 46 pertanyaan.
"Di dalam proses penyelidikan ini memang ada periksa durasi 32 menit. Detail berulang-ulang, 46 pertanyaan. Namun kami tidak etis membuka pertanyaan tersebut," kata Rihat Hutabarat.
Terkait dengan pertanyaan-pertanyaan yang dilayangkan penyidik, tak dibeberkan oleh pihak Galih. Yang jelas pertanyaan-pertanyaan itu berhubungan dengan konten Youtube Ikan Asin dari pembuatan hingga selesai.
"Tiga posisi pertama, diminta keterangan dimulai proses pembuatan video YouTube sampai selesai. Kedua yang sangat lama dalam proses pemeriksaan durasi yang 32 menit, ketiga setelah beredarnya viralnya YouTube nya. Kalau mau detail langsung saja ke penyidik," jelas Rihat.
Sementara Galih Ginanjar yang disinggung soal pemeriksaan tersebut mengapresiasi kinerja pihak kepolisian. Pasalnya, ia merasa sangat nyaman walau pemeriksaan memakan waktu yang sangat lama.
"Pertama saya apresiasi penyidiknya baik sekali, memberikan saya makan, kesempatan solat, dan saya diberikan sangat nyaman," terang Galih.
"Masalah Galih posisinya sangat tenang dan sangat santai, dan itu semua peran penyidik yang sangat profesional," timpal Rihat.
Meski diperiksa selama 13 jam, status Galih Ginanjar masih menjadi saksi. Galih pun bakal koperatif dalam menjalankan kasus yang dilaporkan oleh Fairuz A Rafiq.
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Galih Ginanjar Diperlihatkan Video 'Ikan Asin'
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Dituduh Operasi Wajah, Rossa Laporkan 78 Akun Medsos ke Bareskrim: Ada yang sampai Nangis Ketakutan
-
Diserempet dan Digertak Warga Lokal di Bandung, Ricky Five Minutes Beri Jawaban Menohok
-
Guru Besar Diduga Minta Foto Bikini Mahasiswi, Rektor Unpad Buka Suara
-
Viral Kisah Pria Kena Kanker Hati Stadium 4, Gejala Awal Dikira Masuk Angin
-
Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan Ajak Penonton Hargai Momen Bersama Ibu sebelum Terlambat
-
3 Polisi Pemerkosa Cuma Dihukum Etik, Ibu Korban Minta Keadilan: Pak Kapolri Pakai Hati Nurani
-
Sinopsis The Facade of Love, Drakor Baru di Netflix Sajikan Kisah Perselingkuhan Panas
-
Dilema Yulia Baltschun usai Diselingkuhi Suami, Antara Ingin Pergi dan Bertahan
-
Series 12 IPA 4 Resmi Diproduksi WeTV, Bagaimana Junior Roberts Ubah Penampilan Jadi Anak SMA?
-
Sekuel World War Z Resmi Digarap Lagi, Teror Zombie Kembali Mengintai Dunia