Suara.com - Dewa 19 menjadi salah satu penampil dalam acara Festival Mesin Waktu yang dihelat di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Sabtu (17/8/2019). Seperti biasanya, Dewa 19 tampil diperkuat oleh Ari Lasso sebagai vokalis serta Dul Jaelani pada keyboard.
Tampil bersama Dewa 19 dalam HUT RI ke-74, sebuah ucapan serta doa dikirimkan Ari Lasso sebagai ungkapan Dirgahayu Republik Indonesia tercinta.
Tampil sebagai band penutup Festival Mesin Waktu, Ari Lasso cs naik panggung dengan membawakan lagu "Cukup Siti Nurbaya". Sebuah lagu yang dirilis pada 1995, dan langsung memantik semangat penonton yang hadir.
"Selamat malam semuanya, Merdeka!" teriak Ari Lasso dari atas panggung.
Usai membawakan lagu itu, intro lagu "Larut" dikumandangkan. Di sini para penonton ikut bernyanyi. Dan di akhir lagu ini lah, Ari Lasso memberikan harapan dan doa untuk HUT RI ke-74.
"Selamat malam, ini pertama kali Dewa 19 manggung berbarengan dengan kemerdekaan Indonesia. Tapi yang terpenting tidak ada pertengkaran, yang penting harus satu hati," kata Ari Lasso sembari masuk intro lagu "Satu Hati".
Mulai mencairkan suasana, Ari Lasso kembali mengajak penonton berinteraksi. Tanpa diduga, ia menyinggung Ahmad Dhani yang kini mendekam di bui atas kasus ujaran kebencian.
"Mudah-mudahan setelah kemerdekaan ini, Dhani cepet merdeka," celetuknya.
Penampilan Dewa 19 memang sangat mencuri perhatian penonton. Pasalnya tema yang diusung untuk generasi 90-an justru dihadiri para anak muda. Bahkan pada lagu-lagu seperti "Arjuna", "Cintakan Membawamu" hingga "Kirana" sanggup membuat para anak muda ikut bernyanyi. Itu pun menjadi penanda lagu Dewa 19 seperti tak lekang dimakan waktu.
Baca Juga: Top 5 Sepekan: Putra Presiden Jajal Supercar sampai Aturan Mobil Listrik
Dan sebagai penutup penampilan, dua lagu andalan Dewa 19 dibawakan yakni "Kangen" serta "Kamulah Satu-satunya". Lagi-lagi Ari Lasso cs seketika membuat penonton ingin terus dinyanyikan. Sekira 11 lagu dibawakan Dewa 19 dalam acara Festival Mesin Waktu.
Sebagai catatan, Festival Mesin Waktu adalah acara yang digelar oleh Ismaya Live, bekerja sama dengan Generasi 90an. Festival ini pun dihelat bersamaan dengan HUT RI ke-74. Selain penampilan Dewa19 feat Ari Lasso dan Dul Jaelani, adapula penampilan dari Glenn Fredly, 90’s Time Wrap, P-Project, hingga Rida Sita Dewi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Riri Riza Spill El Putra Sarira dan Leya Princy Asyik Berduaan di Busan
-
7 Drama tvN dengan Rating Tinggi, Terbaru Bon Apptit Your Majesty
-
Jauh-jauh dari India, Lamaran Vlogger Ini Ditolak Gadis Baduy
-
Bon Appetit Your Majesty Berakhir, Salam Perpisahan Manis dari Yoona dan Lee Chae Min Curi Perhatian
-
Dari 'Radja' ke 'Benci Mencinta': Loh Kok Tum Band Bawa Nostalgia dan Kejutan di W Super Club
-
Film Rangga & Cinta Jadi Kado Wisuda Buat El Putra Sarira
-
El Putra Sarira dan Leya Princy Sebut Adegan Putus Jadi Paling Sulit, Padahal Tak Pernah Pacaran
-
Episode Terakhir Bon Apptit Your Majesty Cetak Rekor, Buktikan Sihir Yoona dan Lee Chae Min
-
Nicholas Saputra Ungkap Insting Saat Pilih El Putra Jadi Rangga di Film Rangga & Cinta
-
5 Fakta Menarik Drakor The Manipulated, Kembalinya D.O EXO Jadi Villain