Suara.com - Imam Darto punya peranan penting dalam penggarapan film Pretty Boys. Di situ, dia bertindak sebagai pemain sekaligus penulis naskah.
"Saya penulis sekaligus pemain untuk menghemat biaya kata Desta (produser Pretty Boys). Karena dia minta harga paket. Dan nggak cuma itu, saya juga ngurusin video promonya, terus ngurusin casting juga ikutan. Reading juga datang sebagai konsultannya. Multitalenta banget saya," ujar Imam Darto di kantor Suara.com, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (2/9/2019).
Lelaki 36 tahun ini pun mengungkap awal mula menggarap ide cerita Pretty Boys. Dia bilang ide itu muncul dari sang sutradara, Tompi.
"Ide awalnya itu Tompi. Pertama Desta nelpon, ‘To tolongin tulisin film buat gue,’ ‘Ide ceritanya apa?’ ‘Meeting dulu deh, Tompi yang punya ide ceritanya,’ terus Tompi memberikan saya ide ceritanya," kata Imam Darto.
"Tompi itu bisa bedah plastik bisa, dia jago jadi sutradara cuma lemah di masalah cerita. Pas saya baca aduh Tom ceritanya jelek banget. Ide dasarnya gue ambil, tapi gue rombak abis-abisan. Nah dia oke. Setelah itu gue balik dengan kerangka cerita, dia suka. Katanya lucunya dapat, sedihnya dapat," kata Darto.
Secara keseluruhan, film ini berkisah seputar dua pemuda desa yang dimainkan oleh Desta (Rahmat) dan Vincent (Anugerah) yang bercita-cita sebagai host televisi. Darto mengatakan film ini kental dengan sentuhan komedi keduanya.
"Komedinya adalah khasnya mereka berdua, si Desta dan Vincent karena ini film pertama yang mereka beneran main berdua sebagai pemeran utama," ujarnya.
Yang pasti, pemain Coblos Cinta ini mengaku tidak mengalami kendala berarti selama menggarap naskah film tersebut.
Baca Juga: Ini Peran Danilla Riyadi di Film Pretty Boys
"Nggak adalah. So easy. Buat saya sih karena tentang dunia televisi, ya otomatis saya tahu backgroundnya apa yang terjadi di balik layar, apa yang terjadi ketika jeda komersil iklan, apa yang terjadi dengan penonton di studio, floor directornya, koordinatornya, itulah yang mencoba dicapture dan diperlihatkan," kata Imam Darto.
Rencananya, film Pretty Boys sendiri tayang di bioskop Tanah Air pada 19 September 2019.
Berita Terkait
-
Review Film Modual Nekad: Suguhkan Komedi Aksi yang Lebih Gila dan Kocak!
-
Di Balik Layar Film Modual Nekad: Totalitas Gisel, Hijab 'Natal' Gempi hingga Strategi Gading Marten
-
Desta Unggah Video Bareng Natasha Rizki, Imam Darto Curiga: Ada Apa Ini?
-
Bukan Cuma Stylish, Imam Darto Punya Alasan Keselamatan Pilih Jeans jadi Fashion Item
-
Review Film Modal Nekad, Komedi Seru di Balik Aksi Tiga Bersaudara
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Midnight Diner Masih Ada di Netflix, Tontonan Peredam Stres Sehabis Kerja
-
Gebrakan Iva Deivanna: Dari Panggung Musik, Kini Siap Taklukkan Layar Lebar lewat 2 Film Sekaligus
-
Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Selisih Harganya Fantastis! Drone Shahed Iran Rp320 Juta vs Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
K-Pop Bertemu Koplo, Uniknya Akulturasi Budaya di Film Terbaru Sheryl Jesslyn
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV