Suara.com - Fenita Arie punya mimpi memiliki bisnis fashion sejak meniti karier di dunia hiburan. Mimpi Fenita akhirnya terwujud dan istri Arie Untung itu kini sudah punya puluhan koleksi dengan gaya feminine romantic.
"Alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama pengin punya brand sendiri akhirnya ada brand fe.z. ini, terinspirasi dari namaku juga," ungkap Fenita Arie, saat launching fe.z Eternal Beauty di Grand Mahakam Hotel, Jakarta Selatan, Selasa (24/9/2019).
Nama fe.z sendiri diambil dari akronim namanya, Fenita Jayanti dan terinspirasi oleh kota cantik yang juga lekat dengan budaya Islam di Maroko, Fez. Pelafalan fe.z sendiri senada dengan festive atau dalam Bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai pesta, merujuk pada tagline yang menjadikannya "Everyday is A Special Day".
"Kalau orang Indonesia kan banyak acara arisan kondangan dan butuh baju spesial. Di sini setiap hari aku pengin bikin setiap hari adalah hari yang spesial," imbuh perempuan 33 tahun ini.
Fenita Arie berharap, bisnisnya menjadi persembahan untuk para muslimah di Indonesia. Misinya, untuk mempercantik tampilan perempuan muslim namun tetap syar'i.
"Aku berharap fe.z bisa jadi persembahan yang baik untuk gaya berbusana muslimah di Indonesia. Insya Allah, sesuai misi aku, fe.z akan menjadi penyedia special occasion ready to wear yang mempercantik para muslimah sehari-hari dalam menjalani special day mereka," jelasnya.
Dalam peluncurannya, sebanyak 26 koleksi dipamerkan yang dibantu oleh beberapa model dan muse dari rekan selebriti seperti Fanny Fabriana, Donita, Soraya Larasati, Ramita Nasution, Vebby Palwinta, Natasha Rizky, dan Dian Ayu Lestari. Dengan bahan lace, jacquard, dan chiffon dipadupadankan warna yang soft membuat muslimah makin percaya diri.
Inspirasi busana juga berasal dari sahabat-sahabatnya yang manis mengenakan busana muslimah, tertutup namun tetap terkesan mewah. Soal pemasaran, Fenita Arie tak mau ambil pusing apalagi bersaing dengan selebriti dan desainer lainnya.
"Aku sama sekali nggak ada pikiran kalau kayak bersaing sama teman-teman. Kan sudah ada pasarnya masing-masing," tutur Fenita Arie.
Baca Juga: Takut Tanda Keriput, Arie Untung Rutin Dipakaikan Krim oleh Fenita Arie
Berita Terkait
-
Ustaz Abdul Somad Bantah Patok Tarif Dakwah Rp40 Juta, Arie Untung Ikut Bersaksi
-
Kabar Terbaru Pemain Tawa Sutra, Ada 2 yang Sudah Meninggal
-
Arie Untung Kena Tipu Belanja Online: Pesan Sepatu Jutaan Rupiah yang Datang Harga Rp40 Ribuan!
-
Arie Untung Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Bermain Padel, Ada Apa?
-
Arie Untung Ingatkan Bahaya Senjata Nuklir Kalau Konflik Iran dan Israel Picu Perang Dunia 3
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
40 Hari Kepergian Mpok Alpa, Keluarga Mulai Tentukan Nasib Baju-Baju Almarhumah
-
Belajar dari Kasus Chef Devina, Aisyahrani bakal 'Tuntut' Akun Jualan yang Comot Foto Syahrini
-
Kawal Kasus Oknum TNI Pukul Karyawan, Zaskia Mecca dan Hanung Batal Kunjungi Mesjid Al Aqsa
-
Dituding Ngegas Saat Ditanya Kasus Pawon Bu Cetar Comot Foto, Aisyahrani: Aku Bukan Syahrini
-
Sesal Nagita Slavina Tak Minta Foto Saat Bertemu Kendall Jenner, Nyoba Sok Asyik Tapi Dicuekin
-
Hidungnya Dibilang Mirip Mpok Atiek, Nathalie Holscher Beri Balasan Menohok
-
Peralatan Pemotretan Lengkap, Adik Syahrini Marahi Manajemen Pawon Bu Cetar Comot Foto Chef Devina
-
Babak Baru Woro Widowati, 'Patgulipat' Jadi Single yang Diangkat dari Pengalaman Pribadi
-
Ucapkan Selamat Ulang Tahun, Raffi Ahmad Akui Dasco adalah Mentor Politiknya
-
Bukan Yai Mim, Sahara yang Diduga Telah Pamer Video Intimnya dengan Pria Lain