Suara.com - Boyband asal Korea Selatan, NCT 127 sempat belajar bahasa gaul yang sedang populer di Tanah Air, saat tampil di acara Indonesian Television Awards (ITA) 2019, di MNC Studios, kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (25/9/2019) malam.
Semua bermula saat host Indra Herlambang, Luna Maya dan Raffi Ahmad meminta NCT 127 menirukan kata yang diucapkan mereka.
"Temen-temen kita bener-bener mau ngajarin bahasa Indonesia yang slangnya nih. Boleh nggak? Kita pingin kalian semua ngomong kata berikut ini," ujar Indra Herlambang disusul anggukan setuju para member NCT 127.
"Kata pertama santuy," ucap Luna Maya.
Tak menunggu lama, grup yang digawangi Taeyong, Jaehyun, Johnny, Yuta, Taeil, Doyoung, Mark dan Haechan itu secara kompak bilang santuy. Aksi mereka itu pun langsung mengundang teriakan heboh dari penonton.
Ditambah berikutnya, NCT 127 juga diajarkan mengucapkan kata 'kuy' yang diikuti oleh mereka dengan fasih.
"Nah kalau tadi kan slang Indonesia yang lagi hits banget yah. Gimana kalau misalkan kalian bilang aku cinta Indonesia," tutur Luna Maya yang segera kembali diucapkan ulang oleh NCT 127.
Lagi-lagi penonton dibuat histeris dengan aksi menggemaskan Taeyong cs itu.
Grup besutan SM Entertainment sebetulnya sudah tidak asing menggunakan bahasa Indonesia. Beberapa kali menyapa fans menggunakan bahasa Indonesia saat mengenalkan diri. Sebut saja, Apa Kabar, Selamat Malam hingga Terima Kasih diucapkan dengan baik oleh mereka.
Baca Juga: Dibacakan Penghargaan oleh NCT127, Mieke Amalia Lebih Pilih Padi Reborn
Seperti diketahui, NCT 127 sukses tampil di acara ITA 2019. Dalam acara itu mereka membawakan sejumlah lagu andalannya seperti Fire Truck, Cherry Bomb, Reguler dan Superhuman.
Tidak hanya itu grup besutan SM Entertainment ini juga membawa pulang piala untuk kategori Special Awards. NCT 127 dinilai sebagai salah satu grup K-Pop yang berbakat dengan segudang prestasi semenjak debut pada 2016.
Berita Terkait
-
Adu Gengsi Pasangan Artis di ITA 2025: Raffi-Nagita Lawan Atta-Aurel Hingga Billar-Lesti
-
ARrC Gandeng Karafuru: Boyband Korea Kolaborasi NFT Bareng Anak Bangsa!
-
Kode Keras Boyband ARrC ke Fans, Konser Tunggal dan Syuting MV di Indonesia?
-
Full Jumpa Pers Bareng Boyband LUN8 di Acara Ultah ke-2 Korea 360 Jakarta
-
Indonesian Television Awards 2024 Bersiap Digelar, Irfan Hakim dan Family 100 Masuk Nominasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Ngeri, Pandji Pragiwaksono Ungkap Show-nya Ditonton Intel, Ketahuan Gara-gara Ini...
-
Suara Iqbaal Ramadhan Jadi Sorotan: Dulu Merdu, Sekarang Bikin Kaget
-
Daftar Line Up Synchronize Fest Hari Kedua, Ada Wali Band, AADC, Jamrud hingga Guruh Gipsy
-
Azizah Salsha Masih Masa Iddah, Orangtua Malah Mengajak Jalan-Jalan ke Jepang
-
Ikuti Jejak Yai Mim, Sahara Juga Temui Dedi Mulyadi, Warganet: Haus Validasi!
-
Deddy Corbuzier Akhirnya Bicara soal Isu Perceraian, Semprot Humas PA Jaksel
-
Daripada Berkoar di Medsos, Tokoh Muda Tangsel Ajak Leony Vitria Diskusi: Perlu Kita Selesaikan...
-
Letto Sulap Lagu Sandaran Hati Jadi Koplo di Synchronize Festival 2025
-
Ashanty Dilaporkan Mantan Karyawan, Diduga Dalangi Perampasan Aset
-
Richard Lee Cecar Hasan Nasbi: Jadi Komisaris BUMN karena Kedekatan atau Utang Jasa?