Suara.com - Grup musik Tofu akhirnya reunian di ajang The 90's Festival yang digelar di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2019). Mereka tampil dengan formasi lengkap yakni Uya Kuya, Anton, Fla Priscilla, dan Joeniar Arief.
Cinta Abadi terpilih sebagai lagu pembuka untuk aksi panggung Tofu. Setelah menyanyikan itu, Uya Kuya sempat mengatakan celetukan yang cukup menggelitik.
"Next ini lagu justru yang gue udah keluar. Tapi gue bakal tetap nyanyiin bareng Tofu," kata Uya Kuya sebelum membawakan lagu Takkan.
Tak cuma itu, Fla Priscilla pun sempat membuat pengakuan yang bikin penonton tertawa. Dia mengungkap alasan banyaknya lirik lagu di atas panggung Tofu.
"Maaf ya banyak lirik di sini. Sengaja diprint sih. Karena kita suka lupa," ujar Fla Priscilla tertawa sembari menunjukkan kertas besar yang berisi lirik lagu.
Meksipun begitu, penampilan Tofu tetap energik. Para penonton juga asyik berjingkrak-jingkrakan ketika lagu-lagu bertempo cepat dibawakan.
Ditambah saat mereka meneruskan performa lewat Mimpi Terindah, para penonton seketika langsung sing a long dan ikut bernostalgia bareng.
"Astrid (istrinya) hafal lagu ini ya? Ini gue ciptain dulu bukan buat lo yah. Haha makasih untuk mantan-mantan yang sudah datang ke sini," ucap Uya Kuya.
Baca Juga: Uya Kuya Antusias Ingin Reuni Bareng Tofu
"Tapi seru banget. Banyak cerita sebenadnya dalam perjalanan karier kita. Dari Sabang sampe Merauke telah kita jalani sama Tofu," sambung Anton.
Lagu lainnya yang dinyanyikan Tofu yang bikin suasana semakin memanas yaitu Biarkan Ku Sendiri, Bunga di Surga, Hidup Cuma Sekali dan Cinta Semu.
“Kalau kita ngomongin reuni, nggak cuma Tofu yang reuni di sini. Anak band kami, kru kami, semua reuni juga. Terimakasih The 90's Festival," tutur Anton sebelum pamit undur diri.
Momen ini memang menjadi reuni pertama Tofu setelah sekian lama vakum. Tak heran, aksi mereka begitu cukup dinantikan di ajang The 90's Festival 2019.
Berita Terkait
-
Tofu Skincare Buka Jam Berapa? Surganya Produk Kecantikan Viral dengan Harga Miring!
-
Ternyata Tak Sama, Ini Perbedaan Tahu dan Tofu
-
Line Up Fase Pertama The 90's Festival 2024 Terungkap, Ada Ronan Keating Hingga Slank
-
3 Fakta Stinky Tofu, Hidangan Tahu yang Populer di Taiwan
-
The 90s Festival Tahun Ini Hadirkan Boomerang hingga Mr. Big, Intip Harga Tiketnya
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pelindo Operasikan Terminal 2 Petikemas, Perkuat Produktivitas Pelabuhan Tanjung Priok
-
5 Serum Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam dan Mencerahkan Wajah, Bye Noda Gelap!
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan
-
Lampaui Target, Menag Klaim Indeks Kerukunan Beragama RI Capai Level Tertinggi