Suara.com - Dua terdakwa kasus "ikan asin", Pablo Benua dan istrinya, Rey Utami mengutarakan rasa terima kasih kepada pelapor mereka, yakni Fairuz A Rafiq.
"Yang pasti saya ucapkan banyak terima kasih ya kepada pelapor saya," kata Pablo Benua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (6/1/2020).
Ucapan terima kasih tersebut bukan tanpa sebab diucapkan. Pablo merasa menjadi pribadi yang lebih baik setelah hampir 6 bulan mendekam di tahanan Polda Metro Jaya. Ditambah lagi, dia bersyukur karena sang istri kini berhijab.
"Karena setelah saya masuk di dalam rutan Polda Metro Jaya, saya di sana mendapat banyak hikmah, pelajaran, saya bisa berubah menjadi orang yang lebih baik, saya bisa melihat istri saya berhijab, ini adalah hal yang luar biasa," ujar Pablo Benua.
Lelaki asal Medan ini tak menampik sebelum dibui dirinya jarang beribadah. Karenanya, persoalan yang menimpanya sekarang membuat dirinya jadi ingat Tuhan.
"Karena di dalem rutan saya baru mendapatkan kenikmatan beribadah, selama ini saya di luar mungkin ugal-ugalan, saya mungkin masih fokus terhadap hal-hal dunia, tapi saya di rutan banyak belajar," kata Pablo Benua.
Hal senada diungkapkan Anton Medan, ayah angkat Pablo Benua, yang hadiri persidangan. Dia mengatakan selama enam bulan di sel tahanan Polda Metro Jaya Pablo Benua kini bisa membaca Al Quran.
"Saya bersyukur di dalam dia bisa ngaji, sudah bisa baca Al Quran. Tadinya kan belum bisa, makanya saya sayang sama anaknya, cucu saya juga," kata Anton Medan.
Baca Juga: Jalani Sidang, Pablo Benua Tampil Mewah dengan Kemeja Louis Vuitton
Kasus "ikan asin" berawal dari ucapan Galih Ginanjar yang menyinggung organ intim mantan istrinya, Fairuz A Rafiq bau ikan asin. Ucapan itu tayang di channel Youtube milik Rey Utami dan Pablo Benua.
Mereka kemudan dilaporkan Fairuz A Rafiq ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan pencemaran nama baik dan dugaan pembuatan konten asusila.
Berita Terkait
-
Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian, Pablo Benua: Rawan Politisasi Anggaran
-
Melki Bajaj Diduga Terseret Kasus Investasi Bodong, Pengacara Korban Minta Segera Klarifikasi
-
5 Pasangan Artis Ini Masih Ribut Usai Cerai, Terbaru Ruben Onsu dan Sarwendah di Akun Fans
-
Kisruh Kepemimpinan PAI, Pablo Benua Klaim Kepengurusan Rey Utami Sah
-
Pablo Benua dan Istri Dilaporkan ke Bareskrim, Kasus Apa?
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
2 Gitaris Baru Seringai Belum Personel Tetap, Masih Penjajakan Temukan Chemistry
-
Michelle Ashley Anak Pinkan Mambo Tutupi Pekerjaannya, Bikin Publik Berpikir Macam-Macam
-
Mawa Mengaku Kenakan Baju Akad saat Cerai, Insanul Fahmi: Itu Cuma Baju Putih Biasa
-
Klarifikasi Sosok Ayah Biologis Ressa, Denada Minta Maaf ke Teuku Ryan dan Keluarga Amien Rais
-
Polisi Temukan Unsur Pidana di Kasus Zina, Insanul Fahmi Makin Ngotot Mau Damai dengan Istri Sah
-
Harta Kekayaan Fahmi Adam Ketua DPRD Termuda, Pantas Dijuluki Tuan Tanah di Gowa
-
Sinopsis Film 'Hope', Thriller Sci-Fi Zo In Sung yang Tembus Kompetisi Cannes 2026
-
Biar Asyik Nonton Film Ozora di Netflix, Coba Simak Dulu Fakta-faktanya
-
Gun Shy: Komedi Absurd Penuh Warna dari Antonio Banderas, Malam Ini di Trans TV