Suara.com - Proses autopsi jenazah Zefania Carina putri Karen Pooroe alias Karen Ido telah selesai digelar pada Rabu (19/2/2020). Jasadnya kemudian langsung dimakamkan kembali di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Ikut memakamkan ulang jasad sang putri membuat penyanyi jebolan Indonesian Idol itu tidak kuat berdiri. Karen Idol pun harus dibopong oleh salah satu kerabatnya untuk berjalan dan langsung duduk lemas sambil memeluk lengan ayahnya untuk menenangkan diri.
Karen Idol mengaku tak tega melihat jasad sang anak karen sangat menyayangi putrinya dibandingkan dirinya sendiri. Ia yakin semua ibu merasa hal yang sama dengan dirinya.
"Saya menyayangi anak saya lebih dari hidup saya sendiri. Nggak ada yang bisa merasakan perasaan seorang ibu yang kehilangan anaknya dan harus menguburkannya. Saya pikir nggak ada rasa yang lebih sakit daripada itu," ucap Karen Idol di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Rabu (19/2/2020).
Bahkan dia rela menukar bagian tubuhnya jika anaknya bisa hidup kembali. Namun, ia sadar Tuhan telah memberikannya banyak anugerah.
"Sampai saya bilang, Tuhan kalau saya boleh kaki tangan saya dipotong, saya tuli, saya buta, saya bisu, asalkan anak saya ada yang penting saya bisa merasakan kehadiran anak saya, tapi ini sudah jalan Tuhan," tuturnya.
"Kebesaran-nya sudah memberi kami banyak orang more than family yang mencintai Zefi, anugerah terindah selama 6,5 tahun," sambungnya lagi.
Ia meyakini jika di tempat peristirahatan terakhirnya, sang putri telah tenang. Tidak ada batas waktu sehingga hingga waktunya tiba ia akan kembali berkumpul dengan putrinya itu.
Baca Juga: Autopsi Jenazah Anak Karen Idol Dipastikan Bukan untuk Cari Kesalahan
"Saya percaya di tempat Zefi tidak ada space or time. Tinggal tunggu mami sebentar lagi. Zefi yang jemput mami saat mami dipanggil Tuhan. Itu yang menguatkan saya, sama doa orang tua saya. Dari keluarga saya. Terima kasih juga doa dari masyarakat," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Zefania Carina diduga terjatuh dari balkon apartemen ayahnya di lantai 6, pada Jumat (7/2/2020) malam.
Menurut informasi, ada Arya saat kejadian Zefania Carina terjatuh dari balkon apartemen. Karena banyak kejanggalan atas meninggalnya Zefania, Karen Idol yang sempat menolak autopsi kemudian menyetujui untuk anaknya dilakukan proses autopsi demi terungkapnya penyebab kematian Zefania Carina.
Hasil autopsi pun akan diumumkan dua minggu mendatang.
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Nadya Almira Berencana Laporkan Keluarga Adnan Atas Tuduhan Pencemaran Nama Baik
-
Tumbal Darah Pimpin Box Office Indonesia di Hari Pertama dengan 50.388 Penonton
-
Nyaris Dibuang, Lagu 'Hampa' Ari Lasso Sempat Dicap Cemen Label Sebelum Meledak di Pasaran
-
Pementasan Pasien No 1 di Indonesia Kita ke-44, Ketika Hukum Perlu Dirawat & Disembuhkan
-
Raisa dan Hamish Daud Dikabarkan Sudah Pisah Rumah, Begini Kata Pengacara
-
Ririn Dwi Ariyanti Senyam-senyum Ditanya Rencana Nikah Usai Jonathan Frizzy Bebas Penjara
-
Kuasa Hukum Buka Suara Soal Alasan Raisa Gugat Cerai Hamish Daud
-
Harus Istirahat Total, Dwi Andhika Alami Tekanan Mental Akibat Penyakit Serius
-
Tangis Pecah di Solo! Air Mata di Ujung Sajadah 2 Resmi Tayang di Seluruh Bioskop
-
Dianggap Pemborosan Uang Negara, Sidang Online Ammar Zoni Diprotes Keras Pengacara