Suara.com - Artis Angebeen Rishi mengaku mendapakan kekerasan verbal dan non-verbal dari ibu kandungnya, Yulia Irawati. Ia terang-terangan mengisahkan kejadian yang dialaminya.
"Banyak dan banyak sekali tekanan dan siksaan yang saya alami," tulis Angbeen Rishi di Insagram, Rabu (18/3/2020).
Selain dipaksa mendekati laki-laki tua dan pindah agama, perempuan 22 tahun ini tidak bisa merasakan penghasilan dari kerja kerasnya.
"Bahkan yang membuat paling terpukul adalah mengais rezeki dari pagi ke pagi bukan untuk diri sendiri," ucapnya.
Calon istri Aldy Fayruz ini juga dipermalukan di lokasi syuting tempatnya bekerja. Dia diperlakukan tidak pantas menjalani pengusiran setan karena dianggap kesurupan.
"Dipermalukan, diperlakukan kekerasan fisik ditempat kerja. Bahkan sampai melakukan pengusiran setan karena saya dianggap kesurupan," ungkapnya.
"Dengan cara yang sangat ditidak pantas (dengan kekerasan fisik, verbal, bahkan disiram oleh air, dan dipegangi ramai-ramai) di lokasi shooting di tengah-tengah saya bekerja dan disaksikan banyak orang," sambuh Angebeen Rishi.
Kejadian itu membuat Angbeen Rishi merasa tidak diperlakukan seperti layaknya manusia. Hingga akhirnya dia memilih untuk meninggalkan rumah.
Baca Juga: Angbeen Rishi Jelaskan Alasan Sampai Laporkan Ibunya Sendiri ke Polisi
"Saya manusia bukan hewan, bahkan hewan pun dapat perlindungan. Saya menusia saya punya hak memilih untuk tidak meninggalkan agama saya. Dan memilih siapa yang saya nikahkan," beberf Angbeen Rishi.
Diketahui sebelumnya, Angbeen Rishi melaporkan ibunya sendiri, Yulia Wirawati ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik. Dalam laporannya, Angbeen Rishi tak terima dengan unggahan sang bunda yang menyebut Adly Fayruz melakukan tindak kekerasan padanya.
Angbeen Rishi keberatan karena merasa tak pernah dimarahi oleh Adly Fayruz. Sementara Yulia dalam berbagai kesempatan menyebut apa yang diunggah merupakan cerita dari Angbeen.
Perseteruan Angbeen Rishi dan sang bunda berawal dari tiga tahun lalu. Angbeen kabur dari rumah karena hubungannya dengan Adly Fairuz tak direstui oleh Yulia. Angbeen Rishi kemudian memilih untuk tinggal bersama sang ayah.
Berita Terkait
-
Kasus Dugaan Penipuan Masuk Akpol, Adly Fairuz Diperiksa Polisi dan Muncul Bukti Percakapan
-
Klarifikasi Adly Fairuz Soal Penipuan Calon Akpol, Bantah Ngaku Jenderal Ahmad
-
Digugat Rp5 Miliar Terkait Jasa Pelolosan Akpol, Adly Fairuz Bantah Pernah Menipu
-
Adly Fairuz Terseret Dugaan Penipuan Akpol Rp3,65 Miliar, Begini Kronologinya
-
Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal, Tipu Korban Rp3,6 Miliar Modus Lolos Akpol
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Viral Perempuan Ngaku Jadi Selingkuhan Ardi Bakrie, Minta Maaf ke Nia Ramadhani
-
Surat Terakhir Bocah SD Akhiri Hidup: Jangan Menangis Mama, Relakan Saya Pergi
-
Pengacara Kantongi Nama Ayah Kandung Ressa, Ogah Buka ke Publik karena Takut Salah
-
Tangkap Maling Mesin Kopi, Pemuda Aceh Justru Malah Dijadikan Tersangka Penganiayaan
-
Diduga Penyebab Kebakaran di Cipadu Terungkap, Karyawan Gudang Dekorasi Sering Bakar Sampah
-
Belum Bertemu Langsung Sampai Sekarang, Ressa Rizky Rossano Belum Puas Diakui Denada Lewat Sosmed
-
Deretan Kendaraan Mewah Habib Bahar, Kini Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan
-
Profil Habib Bahar Bin Smith, Jadi Tersangka Lagi Usai Aniaya Anggota Banser
-
Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
-
Padahal Berlatar Myanmar, Syuting Film Extraction: Tygo di Jakarta Bikin Macet dan UMKM Rugi