Suara.com - Artis Thalita Latief mengaku sengaja menyembunyikan penyakit tumor tiroid staidum empat yang dideritanya selama ini. Dia beralasan tidak mau membuat orang lain sedih dan kepikiran.
"Aku orangnya nggak pengen orang lain itu sedih, walaupun kita sedih ya gimana ya aku tuh 'Ya ampun bikin orang jadi ikut kepikiran," kata Thalita Latief di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (14/4/2020).
"Makanya aku diam dari nggak kasih tahu ke sahabat-sahabat artis aku yang deket, aku diam gitu," sambungnya lagi.
Kendati begitu, istri Dennis Rizky ini akhirnya berani memberi tahu publik mengenai penyakitnya itu. Keputusan itu diambil karena Thalita Latief butuh dukungan dan doa.
Dia memang baru mengumumkan kalau idap tumor tiroid saat menjelang melakukan operasi pengangkatan tumor.
"Tapi akhirnya ketika mau ngejalanin proses terbesar yaitu itu 'Kok kayaknya aku nggak bisa ya' apa sih kayaknya bendung sendiri gitu aku pikir aku butuhkan doa, yang aku butuhkan ketenangan bahwa saling support gitu," tuturnya.
"Mau dari fans, mau dari teman-teman, keluarga, netizen siapapun aja bahwa itu memang obat banget sih," imbuhnya lagi.
Yang pasti, Thalita Laitief mengaku sempat terpuruk saat divonis penyakit tumor tiroid. Tapi dia bersyukur mendapat banyak dukungan dan kondisinya pun sudah membaik usai menjalani operasi.
Baca Juga: Kenang Momen Saat Hadapi Operasi Tumor, Thalita Latief Perbanyak Bersyukur
"Down banget rasanya ketika divonis dengan umur masih 30 tahun gitu divonis tumor. Begitu mendapat support walaupun itu secara virtual aja itu sangat membantu kayak 'Alhamdulillah banyak yang sayang gitu, oh berarti aku nggak sendiri'," jelas Thalita Latief.
"Aku harus semangat nih karena banyak yang menanti, banyak yang mau ketemu ama aku, banyak yang pengen bikin sesuatu sama aku," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Aksi Shegan Mirip Lisa BLACKPINK Dikecam hingga Disorot Netizen Thailand, Akun Medsosnya Kini Hilang
-
Jarang Didekati Cewek, Lee Dong Wook Merasa Insecure
-
Heboh, Pedro Pascal Diduga Penyuka Sesama Jenis Usai Terciduk Mesra dengan Rafael Olarra
-
Kasus Berbalik Arah, Cinta Ruhama Amelz Kini Dilaporkan Usai Ungkap Dugaan Kekerasan Seksual 2017
-
Sutradara Terduga Pelaku Pelecehan Berkedok Casting Film Buka Suara
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli