Suara.com - Gugatan Syakir Daulay terhadap label musik ProAktif sampai saat ini masih menemui jalan buntu. Bahkan tim kuasa hukum Syakir kembali meminta untuk memperpanjang mediasi.
Keputusan tersebut diambil setelah tidak ditemuinya titik temu antara pihak penggugat dalam hal ini Syakir Daulay terhapap tergugat, ProAktif.
Tapi anehnya, dalam perjalanan mediasi, pihak Syakir Daulay menawarkan kepada ProAktif untuk melanjutkan kerja sama lagi.
"Kemudian yang kami pikirkan juga, karena ini kan ada tawaran dari pada hak penggugat, ingin melanjutkan kerjasama dengan ProAktif," kata pengacara ProAktif, Abdul Fakhridz Al Donggowi, usai sidang di Pengadilan Negeri Jakata Selatan, Kamis (17/9/2020).
Adanya keinginan kerja sama itu yang membuat mediasi kembali berjalan alot. Sebagai tergugat, pihak ProAktif mengajukan beberapa syarat.
"Maka ada syarat-syarat yang kami sampaikan kepada mereka bila mana mereka itu memilih untuk mau melanjutkan kerjasama. Nah itulah yang masih digodok di internal keluarganya Syakir," jelas Fakhridz.
Pihak ProAktif tidak menutup keiginan Syakir Daulay untuk melanjutkan kerja sama. Namun semua syarat wajib dipenuhi.
"Keinginan dari pihak mereka seperti itu, jadi mereka memilih untuk melanjutkan kerjasama lagi dengan ProAktif. Kita sih, intinya yang penting-penting syarat-syarat itu dipenuhi lah," tutur Fakhridz.
Meski demikian, ProAktif tak mau mengkalim pihaknya menang dalam perkara ini.
Baca Juga: Belum Ada Titik Temu, Mediasi Syakir Daulay dengan ProAktif Diperpanjang
"Ya biarkan teman-teman yang menilai. Intinya kami juga sangat berterima kasih kepada pihak Syakir, terutama kuasa hukumnya yang meminta atau mengajak pihak kami untuk komunikasi, terkait dengan masalah perdamaian ini," tuturnya.
Seperti diketahui Syakir Daulay melakukan gugatan perdata terhadap pimpinan label musik ProAktif, Agi Sugiyanto, ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 9 Juli 2020.
Gugatan ini berkaitan dengan jual-beli akun YouTube Syakir Daulay yang belakangan menimbulkan persoalan.
Dalam gugatannya, mendalilkan bahwa perjanjian Syakir dengan label ProAktif harus dibatalkan demi hukum karena dinilai tidak memenuhi aspek keadilan dalam sebuah kontrak kerja sama.
Namun belum selesai persoalan tersebut, label musik ProAktif kemudian melaporkan balik Syakir ke Polda Metro Jaya pada Senin, 4 Mei 2020. Proaktif melaporkan Syakir dengan tuduhan pencemaran nama baik.
Agi Sugiyanto merasa namanya telah difitnah oleh bintang sinetron "Fatih di Kampung Jawara" ini, karena dituduh telah membajak akun YouTube dan mencuri lagu-lagunya.
Berita Terkait
-
7 Pesona Syakir Daulay Ngaku Punya Utang Rp 5 Miliar di Usia 20 Tahun
-
Kebaikan Habib Hasan bin Jafar Assegaf sebelum Meninggal, Bayar Utang Fantastis Syakir Daulay
-
Kisah Syakir Daulay Terjerat Utang Rp5 Miliar di Usia 20 Tahun, Solusinya Bikin Melongo
-
Unggah Foto Bareng Angga Yunanda, Syakir Daulay Langsung Diteror Kapan Nikah?
-
Teuku Ryan Bikin Alibi Kalah Main Biliar Lawan Syakir Daulay
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Ada Nama Zayn Malik di Arsip Jeffrey Epstein, Ternyata Ini Alasannya
-
5 Potret Lawas Denada dan Ressa, Belum Tahu Berfoto dengan Ibu Kandung
-
Ressa Tak Diakui, Emilia Contessa Pernah Desak Denada Kasih Cucu Laki-Laki
-
Arbani Yasiz Lamar Yasmin Napper di Masjid, Penonton Bakal Baper
-
Dituduh Persulit Bertemu Anak, Virgoun Balas dengan Foto Ini Bikin Inara Rusli Tak Berkutik
-
LMKN: Kreator TikTok Live Tak Dibebankan Bayar Royalti Musik
-
Sinopsis War Machine, Film Aksi Sci-Fi Netflix Soal Seleksi Militer Paling Brutal di Dunia
-
Baru Terungkap, Gaji Semua Karyawan di Rumah Inara Rusli Ditanggung Virgoun
-
LMKN Siapkan Kalkulator Digital, Bantu Pelaku Usaha Bayar Royalti Lagu
-
Review Film Ahlan Singapore yang Tayang Hari Ini: Visual Indah Tersandung Premis Sinetron