Suara.com - Sejak kematian putrinya, Zefania Carina komunikasi antara Karen Pooroe dengan mantan suaminya, Arya Satria Claproth terputus.
"Nggak ada komunikasi," ungkap Wemmy Amanupunyo selaku kuasa hukum Karen melalui sambungan telepon pada Rabu (28/10/2020).
Bahkan beberapa kali, Arya Satria Claproth menolak datang ke rumah Karen Pooroe. Padahal dia berniat meminta penjelasan sang mantan soal kematian putri semata wayangnya mereka.
"Kami kan sejak awal membuka pintu untuk dia datang ke kami menjelaskan soal kematian anaknya kan. Tapi dari mereka tidak ada itikad baiknya," sambungnya.
Sampai saat ini, keluarga Karen Pooroe hanya bisa menantikan hasil dari kepolisian mengenai kelanjutan kasus kematian Zefania Carina.
"Iya benar (menanti hasil dari polisi). Nanti kalau ada update akan kami infokan lagi," tutur Wemmy Amanupunyo.
Sampai saat kasus kematian Zefania masih dalam proses penyelidikan. Bahkan dalam waktu dekat polisi akan menggelar gelar perkara.
"Kalau update sebelumnya tuh sudah mau gelar perkara. Setelah gelar perkara baru deh penetapan tersangka," bebernya
Namun sampai saat ini belum diketahui kapan gelar perkara akan dilakukan. Saat ini kasusnya tertunda karena ada pergantian kanit di Polres Jakarta Selatan dan polisi masih mengurus para demonstran.
Baca Juga: Karen Pooroe Berharap Kasus Kematian Putrinya Segera Berakhir
"Cuma memang belum di proses karena ada pergantian Kanit ini kan, terus ngurusin demo juga dan kasus lain jadi belum jalan lagi," jelasnya.
Seperti diketahui Zefania Carina meninggal dunia setelah terjatuh dari balkon lantai enam, apartemen yang berlokasi di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan pada 7 Februari 2020.
Zefania Carina kala itu tinggal bersama sang ayah Arya Satria Claproth. Lelaki itu diketahui sudah bercerai dengan Karen Pooroe.
Jenazah Zefania Carina dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, 9 Februari 2020 setelah disemayamkan di Rumah Duka RS Fatmawati.
Atas kasus ini, pihak penyidik sudah melakukan autopsi. Keputusan itu diambil karena Karen Pooroe merasa janggal dengan kematian sang anak.
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Rahasia Maliq & D'Essentials Eksis 24 Tahun: Rekam Tumbuh Kembang Personel Lewat Lagu
-
Aamir Khan Siap Menikah Ketiga Kalinya, Siapa Sosok Gauri Spratt yang Berhasil Menaklukkan Hatinya?
-
Ify Alyssa Rilis Pindah Pelan Pelan, Pop Melankolis untuk yang Lelah Bertahan
-
Sinopsis The Legend of Tarzan: Kembalinya Sang Manusia Kera, Mulai Merangkak Naik di Netflix
-
The Doll Malam Ini: Teror Boneka Ghawiah yang Ganggu Kehidupan Denny Sumargo dan Shandy Aulia
-
Dadan Hindayana Dicurigai Pergi Haji Pakai Duit Korupsi MBG: Bahkan Iblis pun Geleng-Geleng Kepala
-
Disadarkan Musik Sembuhkan Luka, Dee Lestari Bikin Album Lagi Usai 18 Tahun Vakum
-
Knives Out: Daniel Craig Terjebak dalam 'Lubang Donat' Penuh Kebohongan, Malam Ini di Trans TV
-
Demi Bahagiakan Cucu, Aksi Kakek Jemaah Haji Ini Viral: Rela 'Jadi Gantungan' Boneka di Bandara
-
Kasus dengan Hera Belum Usai, ART Baru Erin Taulany Malah Kabur Lompat Pagar