Suara.com - Pakar telematika Roy Suryo mengunggah potongan video syur mirip artis Gisella Anastasia (Gisel) di Instagram-nya. Bukannya mendapat pujian, mantan menteri olahraga era SBY itu malah mendapat hujatan dari warganet.
Roy Suryo sendiri mengunggah video syur itu untuk menunjukkan kalau video yang tengah viral itu memang asli, bukan rekayasa.
"Meski 'Video 19dtk mirip Artis GA' yang beredar ini adalah hasil re-take, namun ini tetap video asli dan bukan rekayasa. Karena di detik ke 8 dan 14 terdapat flare lampu, tanda bukan fake video atau tempelan, sebagaimana sekarang sudah bisa dilakukan dengan software semacam DeepFake / ReFace," tulis Roy Suryo di bagian caption.
Video yang diunggah Roy Suryo di Instagramnya sengaja disenor, agar tak melanggar UU Pornografi.
"Catatan: Video ini sengaja sudah di-CROP / sensor sesuai UU Pornografi No 44/2008 & UU ITE No 19/2016 (Revisi dari UU No 11/2008)," katanya menambahkan.
Namun unggahan Roy Suryo malah mendapat hujatan dari warganet. Warganet geram, mengapa Roy harus kembali menayangkan video tersebut.
Tak sedikit warganet yang menilai Roy Suryo tak punya hati.
"Buset ini malah ditampilin di sini. Benar-benar nggak punya hati nurani. Kenapa ya kejelekan saudara sendiri malah dipamerin begini. Bangga ya Pak? Manusia enggak ada yang sempurna Pak," tulis akun @yulianaippo.
"Pak Roy yang terhormat, kenapa videonya ditampakkan terlalu vulgar seperti ini? Terus terang saya sudah cemas dan khawatir gara-gara link video ini sudah nyebar di mana-mana, bagaimana kalau anak-anak yang di bawah umur dapat link ini Pak? Dampak psikologisnya pasti sangat besar! Dan sekarang videonya malah kelihatan sekali seperti ini, tolong pelaku dihukum Pak. Saya sebagai orangtua sudah takut dampaknya," komentar akun @ryka_diary.
Baca Juga: Roy Suryo Sebar Video Porno Mirip Gisel, Netizen Kasihan ke Gempi
"Tuan Raden Mas Tumenggung Roy Suryo, walau sudah Tuan crop, apa Tuan tidak kasihan dengan yang diduga pemeran dalam video tersebut, terutama pada anaknya. Walau bagaimana pun video tersebut sampai saat ini masih tercap pada yang bersangkutan. Sudah lah enggak usah menunjukkan kepintaran Anda dengan menganalisis flare lah, cahaya lah, dll. Sarankan saja pada pihak kepolisian agar segera mengusut siapa penyebarnya," timpal akun @sigit_att.
Sementara itu, kasus video syur mirip artis Gisella Anaastasia dan Jessica Iskandar kini naik dari tingkat penyelidikan ke tingkat penyidikan.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, sebelum menaikkan ke tingkat penyidikan, polisi terlebih dahulu melakukan gelar perkara.
Dari gelar perkara itu, polisi menemukan unsur pidanda dalam kasus video syur tersebut. Polisi pun akan memburu, siapa orang yang pertama kali mengunggah video tersebut.
Berita Terkait
-
Roy Suryo Yakin Menang Kasus Ijazah Jokowi Usai Hakim Terima Eksepsi Dokter Tifa
-
Praperadilan Ditolak, Roy Suryo Tetap Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
-
Praperadilan Roy Suryo Ditolak, Tak Boleh Jadi Alat Tunda Sidang
-
Roy Suryo Siapkan Praperadilan Ketiga, Tuntut Ganti Rugi Rp200 Juta
-
Bukan Cuma Ditolak, Hakim Sebut Gugatan Praperadilan Roy Suryo Sengaja Ulur Waktu
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam