Suara.com - Dua personel Duo Amor, Refty dan Yuyun dipercaya menjadi host di Grand Final Bintang Suara. Acara itu akan digelar di Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta Selatan pada Selasa (9/3/2021).
Refty dan Yuyun mengaku senang bahkan tidak menyangka ditunjuk menjadi host acara tersebut.
"Lebih ke, serius Amor yang bakal jadi host? Seneng kita mah. Mudah-mudahan kita bisa membawakan acara dengan lancar dan baik," ungkap Refty saat bertandang ke kantor Suara.com di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (4/3/2021).
Refty berjanji akan maksimal saat jadi MC. Pasalnya kompetisi Bintang Suara terbilang bergengsi.
"Karena ini kan kompetisi bernyanyi kita bakal ketemu sama teman-teman yang berbakat, bibit bintang juga. Jadi kita bakal total nantinya," sambungnya.
Salah satu yang dipersiapkan oleh pelantun lagu Kau Salip Cintaku ini adalah mental. Pasalnya, ini menjadi pengalaman perdana mereka jadi host ajang pencarian bakat.
"Tim bilang sambil belajar kita ketemu dengan suasana baru. Kalau ngehost program cuma ada kamera dan crew. Nah kalau ini ada peserta dan juri. Jadi sambil belajar menambah wawasan," jelas Refty.
Selain itu, Refty dan Yuyun mengaku mencari informasi mengenai ajang pencarian bakat Bintang Suara.
Baca Juga: Selamat! Ini 3 Finalis Bintang Suara yang Lolos ke Babak Grand Final
"Dan beberapa sedikit pengetahuan. Soalnya kita masih belajar," timpal Yuyun.
Duo Amor sebelumnya pernah menjadi host di satu program musik dangdut di televisi kabel. Mereka memberi informasi mengenai chart lagu dangdut yang sedang digemari di Tanah Air.
"Mungkin awalnya kenapa kita ditunjuk karena temen-temen tim tahu kalau kita ngehost juga di salah satu program," ucap Resty.
Seperti diketahui tiga finalis akan tampil di babak puncak Bintang Suara. Mereka adalah Imelda Mega Rosita, Aurelya Ratamchia D dan Sri Ayu Kurnia.
Ketiganya berhasil lolos ke Grand Final Bintang Suara setelah bersaing dengan ratusan peserta di babak 30 Besar dan Battle Six.
Dalam acara tersebut, Trio Macan bakal menjadi bintang tamu. Tak tanggung-tanggung, Irsya D'academy Asia juga dihadirkan sebagai juri bersama perwakilan dari Suara.com dan Proaktif.
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
Terkini
-
Hanna Shahab Dituding Numpang Tenar ke Fajar Sadboy, Begini Jawaban Menohok Sang Komedian
-
Viral Asbun Issa Anak Nikita Willy soal Polisi, Malah Didukung Netizen
-
Sempat Debat dengan Anang Hermansyah, Ashanty Resmi Jual Rumah Cinere Rp25 Miliar
-
Jelang Konser, Raisa Umumkan Kolaborasi Tak Terduga dengan Ariel NOAH
-
Detik-Detik Mahasiswa Tegur Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud saat Demo, Gara-Gara Main HP
-
Haru! Guru Honorer Kayuh Sepeda 10 KM dari Jakbar ke Jakut, Kini Dapat Hadiah Motor
-
Saksi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry, Oki Setiana Dewi Jadi Target Teror di Mesir
-
Sidang Vonis Kasus Narkoba Digelar Hari Ini, Ammar Zoni Akui Gelisah dan Kurang Tidur
-
Ogah Balikan, Na Daehoon Bongkar Alasan Keras Tolak Rujuk dengan Jule
-
Bakal Berangkat Haji Setelah 2 Kali Gagal, Ashanty: Apa Aku Kurang Saleha Ya?