Suara.com - Artis Yuyun Sukawati, pemeran Santi di sinetron Jin dan Jun mengaku dianiaya suami, Fadjar Umbara. Tak sendirian, anak semata wayang mereka, HAW yang berusia 14 tahun juga ikut dianiaya.
Atas kasus tersebut, Yuyun Sukawati melaporkan kasus ini ke Resort Cirebon Kota. Sedangkan penganiayaan yang terjadi terhadap anak kandungnya dilaporkan di Polsek Pondok Aren, Tangerang Selatan.
Menurut Yuyun Sukawati, KDRT sudah diterimanya sejak awal menikah. Namun perempuan 44 tahun ini memaafkan sang suami, yang bekerja sebagai penulis naskah film, karena berjanji akan berubah. Bahkan kakak kandung sutradara Anggy Umbara itu membuat surat pernyataan yang ditanda tanganinya di bawah materai.
"Dia minta ke saya untuk didampingi. Jadi saya pikir dia benar setelah membuat surat pernyataan kalau ada terjadi lagi dia siap dipidanakan tetapi (KDRT) terus berulang," kata Yuyun Sukawati, saat menggelar jumpa pers di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/4/2021).
Yuyun Sukawati mengaku surat pernyataan di buat pada 6 September 2019. Sayang hal tersebut tidak membuatnya kapok. Fadjar malah sering melakukan KDRT.
"Iya (masih melakukan KDRT) terus-terusan. Itu 2019 surat pernyataannya. Terus sampai 2020, 2021 juga (masih melakukan KDRT)," ucap Yuyun Sukawati.
Menurut Yuyun Sukawati kekerasan yang dilakukan suaminya tidak hanya main pukul. Hinaan hingga meludah kerap terjadi kepada dirinya. "Saya diludahin, saya dicekek," kata Yuyu membeberkan.
Hingga puncaknya Yuyun melaporkan suaminya setelah anak dari pernikahan pertama dianiaya oleh Fadjar.
"Karena ini (surat pernyataan dibuat) memamg kita belum LP kan. Karena masih berbaik hati, semoga tidak mengulang perbuatannya lagi. Ternyata terus diulangi dan ternyata terus diulang dan berangsur-angsur. Dari 2019 setelah menikah sampai 2021 terjadi kemarin pada Maret, yang berahir sama anaknya," jelas Lissa V, kuasa hukum Yuyun yang memdampingi saat jumpa pers.
Menurut Lissa, putera Yuyun inisial HAW mengaku diajak bertengkar oleh Fadjar pada pukul 02.00 WIB.
"Saya diseret dari sofa anak saya sampai bangun. Dia diajak bertengkar," ucap Yuyun Sukawati.
Akibat kejadian tersebut HAW mengalami memar di bagian wajah dan tangannya.
"Akhirnya dengan kejadian ini karena sudah memakan korban anaknya sendiri. Akhirnya klien saya tidak terima langsung dilaporkan," tutur Lissa.
Tag
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Banjir Karangan Bunga Pejabat, Begini Suasana Jelang Akad Nikah El Rumi dan Syifa Hadju
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica
-
Hoaks Teror Pocong Keliling Minta Dibukakan Tali di Depok, Polisi Turun Tangan
-
Bukan Sekadar Daur Ulang, BluntSheep Ubah 'Cinderella' Jadi Lagu Pop Rock yang Lebih Enerjik!
-
Siap-Siap War Tiket, Rhoma Irama x Maliq & DEssentials Bakal Satu Panggung di OTW Pestapora
-
Viral Video Guru dan Siswi Berkelahi Saling Jambak Kerudung di Kelas, Sungguhan atau Belajar Akting?
-
Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Besok, Dimeriahkan Penyanyi Internasional Inisial B
-
Foto Para Balita di Little Aresha Diikat dan Dibiarkan Telanjang Bikin Publik Marah
-
Jadwal Siaran Langsung Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju di SCTV Besok
-
Bikin Surat Kuasa Sebelum ke Mesir, Syekh Ahmad Al Misry Diduga Tahu Kasusnya Bakal Membesar