Suara.com - Pedangdut Inul Daratista jadi salah satu artis yang mendukung Saipul Jamil kembali berkarier di industri hiburan usai bebas dari penjara. Tapi kini, dia minta maaf soal ucapannya itu.
Permintaan maaf Inul Daratista disampaikan di Instagram beberapa jam lalu. Langkah yang diambil ibu satu anak itu karena komentarnya dianggap menyakiti orang lain, terutama korban pelecehan seksual Saipul Jamil.
"Selamat pagi semua. Saya meminta maaf yang sebesar besarnya jika dalam tayangan dan komentar saya tentang si Fulan sangat menyakiti anda semua.
Sejujurnya tidak ada niatan untuk apapun," ungkap Inul Daratista, Senin (6/9/2021).
Usai bebas, Saipul Jamil sempat jadi bintang tamu acara Kopi Viral yang dipandu Inul Daratista dan lainnya. Soal tudingan memberikan panggung bagi pelaku kejahatan seksual, dia memberi klarifikasi.
"Terlepas si fulan diberi panggung dan kesempatan di TV atau tidak , bukan kapasitas dan urusan saya karena saya tidak punya TV," kata Inul Daratista.
Inul juga menggarisbawahi apa yang ditampilkan di acara tersebut adalah tuntutan tim kreatif. Dia sebagai host mengikuti saja aturan mainnya.
"Meski di luar on air tidak ada hal apapun yang harus di bahas dan dilakukan," katanya.
Sebagai teman, Inul Daratista hanya bisa mendukung Saipul Jamil untuk mendapatkan yang terbaik. Tapi dia tetap meminta maaf bila komentar dan tindakannya terkait Saipul Jamil menyakiti korban.
"Sekiranya apapun yang menyangkut tentang saya dan si fulan kemaren, saya dengan segala kerendahan hati mohon maaf yang sebesar besarnya," katanya.
Saipul Jamil bebas dari Lapas Cipinang pada 2 September 2021. Kebebasannya memantik gelombang penolakan dia kembali muncul di televisi karena bisa membuat trauma korban jika melihatnya.
Baca Juga: MENOHOK! Cinta Laura Tolak Saipul Jamil Masuk TV: Kang Cabul Bikin Korban Trauma
Saipul Jamil divonis tiga tahun penjara atas kasus pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur. Kemudian, dalam putusan banding, Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta memperberat hukuman Saipul Jamil menjadi 5 tahun penjara.
Tak terima, melalui kuasa hukumnya, Saipul Jamil lantas ajukan Peninjauan Kembali (PK) ke Mahkamah Agung (MA). MA dalam putusannya menolak PK Saipul Jamil dan ia harus menjalani 5 tahun hukuman penjara.
Kemudian pada sidang 31 Juli 2017 lalu, Saipul Jamil juga tersandung kasus suap hingga divonis tiga tahun penjara ditambah denda Rp100 juta subsider 3 bulan kurungan.
Saipul Jamil dinilai terbukti menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara Rohadi sebesar Rp 250 juta untuk pengurusan kasus asusila yang dilakukannya.
Sehingga, total hukuman yang harus dijalani Saipul Jamil adalah 8 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Inul Daratista Idap Penyakit Apa? Ini Kondisi Terbarunya dan Minta Doa Usai Pingsan di Kamar Mandi
-
Kondisi Inul Daratista Drop Usai Pulang dari Korea, Pingsan di Kamar Mandi Hingga Masuk UGD
-
Bantuan Dijatuhkan dari Helikopter Sampai Tak Bisa Dimakan, Inul Daratista: Nalurinya Sudah Mati
-
Inul Daratista Semprot Pejabat yang Cuma Foto-Foto di Lokasi Banjir Aceh: Capek Deh!
-
Ogah Flexing, Inul Daratista Lebih Pilih Sibuk Ciptakan Lapangan Kerja
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
3 Tahun Alami Kekerasan, Cewek Ini Akhirnya Tempuh Jalur Hukum usai Ditendang Pacar Perkara Utang
-
Ted Lasso Season 4 Segera Tayang, Simak Sinopsis dan Daftar Pemain Terbarunya
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Raisa Umumkan Konser Spesial Juni 2026, Pra-Registrasi Tiket Sudah Dibuka
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Totalitas Tanpa Batas: Rahasia di Balik Film Terbaru Suzzanna, Bikin Luna Maya Nyaris Tenggelam
-
Resmi Diproduksi, Film Filosofi Teras Tawarkan Solusi Hidup Rasional
-
Benarkah Nizam Dianiaya Demi Tutupi Dugaan Hubungan Terlarang Ibu Tiri dengan Anak Angkat?
-
Anak Merokok Dianggap Sepele, Wali Santri Bentak Ustaz: Suami Saya Polisi, Siap Saya Tuntut!