Suara.com - Keluarga dianggap terlalu ikut campur dengan perceraian Kenang Mirdad dan Tyna Kanna. Bahkan banyak yang beranggapan keluarga Mirdad telah sengaja menjelek-jelekkan Tyna di media sosial.
Tapi soal kabar itu buru-buru diluruskan Nana Mirdad. Kakak Kenang Mirdad ini tak mau ikut campur urusan rumah tangga sang adik. Pun bila dan keluarganya berkomentar di media sosial soal Kenang, semata-mata hanya sebatas membela anggota keluarga.
"Kalau itu (gugatan cerai Tyna Kanna terhadap Kenang Mirdad) saya cuma bisa bilang, apapun itu mau kita, apapun itu, keluarga (Kenang dan Tyna) lebih tahu permasalahannya seperti apa," kata Nana Mirdad, mengutip dari YouTube Cumicumi.
"Jadi coba ditelusuri lagi, dari postingan kami nggak ada kok yang menjelekkan Tynna. Sama sekali ngga ada," kata Nana Mirdad menambahkan.
Menurut Nana Mirdad, soal Naysila Mirdad dan Lydia Kandou bicara soal Kenang Mirdad di media sosial, menurutnya hanya sebagai bentuk dukungan dan pembelaan untuk Kenang terhadap segala isu yang tidak benar.
"Tapi yang kami omongin itu kan sebagai bentuk dukungan kami. Bahwa Kenang tidak seperti yang dituduhkan orang-orang," imbuh Nana Mirdad.
"Saya rasa semua keluarga, kaka, adik, mama, kami punya hak untuk membela kalau ada keluarga kita diomongin yang nggak benar. Sebenarnya itu sih, kalau urusan rumah tangga Kenang sama Tyna, kami nggak mencampuri. Bahkan kami sudah bilang, kalau misalnya apapun itu keputusan Tyna silakan saja," ucap Nana Mirdad menegaskan.
Sepengetahuan Nana Mirdad, soal gugatan cerai, Tyna Kanna memang belum bicara kepada keluarga besarnya. Meski keluarga pun tahu tentang permasalahan rumah tangga tersebut.
"Kalau sama saya sih nggak ada (pembicaraan), mungkin karena saya di Bali. Kalau sama mama, papa, Nay sampai detik ini pun papa mungkin belum tahu. Maksudnya, belum dengar langsung dari Tyna," kata Nana Mirdad.
Baca Juga: Proses Cerai, 7 Pasangan Artis Ini Masih Tinggal Serumah
"Sama mama juga kalau nggak salah waktu itu sudah sempat bertemu. Cuma saya kurang tahu juga deh. Cuma yang jelas, kalau pembicaraan apa yang terjadi mungkin sudah. Tapi soal pembicaraan akhirnya mengajukan gugatan cerai, kayaknya belum deh," tutur Nana Mirdad.
Nana Mirdad juga memastikan kalau Kenang Mirdad dan Tyna Kanna masih tinggal serumah. Apalagi yang ia tahu, Kenang sangat ingin mempertahankan rumah tangganya.
"Karena yang saya saya tahu, buat dia (Kenang) keluarga itu nomor satu ya. Pasti dia berusaha mati-matian untuk mempertahankan. Semoga yang terbaik saja lah buat semuanya. Semoga adik saya tenang, supaya juga cepat-cepat bisa keluar dari masalah ini," kata Nana Mirdad.
Berita Terkait
-
Profil Alaia Lavmintikana Mirdad, Cucu Lydia Kandou yang Mendadak Jadi Sorotan
-
Setahun Berlalu, Momen Haru Nana Mirdad Bertemu Lagi Baby Kira yang Ditemukan di Semak
-
Nana Mirdad Soroti Program MBG, Sebut Gagal Total dan Buang Anggaran?
-
Nana Mirdad Kritisi MBG: Program Gagal, Gak Ada Gunanya!
-
Nana Mirdad Balas Menohok Sentilan Netizen Soal Pamer Bantu Korban Banjir Bali
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Lula Lahfah Meninggal Dunia, Kenapa Polisi Turun Tangan?
-
Kronologi Lengkap Meninggalnya Lula Lahfah: Pintu Terkunci hingga Temuan Obat-obatan
-
Polisi Dalami Kematian Lula Lahfah, Jenazah Dievakuasi dari Apartemen Essence
-
Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
-
Luna Maya Ziarah ke Makam Suzzanna, Bawa Misi Khusus untuk Lebaran 2026
-
Josh Groban Kembali ke Indonesia Usai Satu Dekade, Raisa Jadi Tamu Spesial
-
Targetkan Menikah Tahun Ini Tapi Belum Punya Calon, Fuji: Kayaknya Cowok Trauma Sama Aku
-
Review Film The 355: Aksi Glamor Para Mata-Mata Dunia, Malam Ini di Trans TV
-
Dua Kali Tembus Belgia, Whisnu Santika Pertegas Posisi DJ Indonesia di Panggung Internasional
-
Bertabur Bintang Top, Adu Kuat Lineup Korea 2026 Netflix vs Disney Plus