Suara.com - Putri Bimbim Slank, Mezzaluna mewarisi bakat bermusik sang ayah. Dengan percaya diri, dara 20 tahun itu merilis single pertamanya bertajuk In Situ.
Mezzaluna menumpahkan rasa keluh kesah, putus asa dalam lagu In Situ yang bertajuk bahasa Inggris. Secara garis besar, single debut ini mengisahkan perasaan yang tak terbalas dari orang yang dicintai.
"Sampai yang tersisa adalah perasaan putus asa dan menerima semua tanpa berharap atau memperjuangkan apa-apa lagi," kata Mezzaluna saat menggelar jumpa pers virtual, Kamis (23/9/2021).
Meski terdengar sedih, namun bukan ini pesan yang ingin disampaikan perempuan yang akrab disapa Mezz saat menyajikan In Situ.
Mezzaluna ingin, sekalipun seseorang merasakan kesedihan, mereka bisa mengambil sisi postif dari nasib tersebut. Salah satunya menjadikan hal itu sebuah karya.
"Dari rasa sedih atau tentang keputusasaan, aku bisa menghasilkan karya. Dari hal negatif menjadi sesuatu yang positif,"
Tak hanya debut di Indonesia, Mezzaluna juga siap go internasional. Sebab ia bernaung di OffMute, label yang dibentuk Sony Music Entertainment.
Tim promosi dari label tersebut pun sudah menyiapkan formula untuk memperkenalkan Mezzaluna di dua negara. Karena memang, OffMute merupakan label yang cakupannya kawasan Asia Tenggara.
"Membangun profile (Mezzaluna) bukan hanya Indonesia, tapi juga malaysia dan Filipina. Kami juga akan memperkenalkan melalui platform digital," terang Imam Pratomo, Senior Manager International and Domestic Marketing.
Baca Juga: 10 Potret Mezzaluna Anak Bimbim Slank, Punya Brand Fashion dengan Gaya Unik
Bimbim Slank yang melihat proyeksi karier sang putri jelas merasa bangga. Apalagi debutnya menggunakan bahasa Inggris yang tidak hanya diperkenalkan di Indonesia.
"Secara karya cukup membanggakan. Bokapnya bad english, ini anak inggrisnya bagus banget," kata Bimbim Slank memuji.
Tidak hanya itu, lagu In Situ yang diciptakan saat Mezzaluna berusia 15 tahun, lepas dari campur tangan ayahnya. Padahal memungkinkan saja jika Bimbim turut membantu karya musik sang putri.
"Nggak pernah diajarin dibikin lagu," celetuk Bimbim.
Mezzaluna merevisi, sang ayah memang tidak ikut campur secara langsung di lagu In Situ. Namun dalam proses bermusik, Bimbim memegang peran penting.
"Dari masa kecil gue liat bokap bermusik. Terus bikin lagu ini, pas jadi baru dikasih tahu ke beliau dan menyampaikan opini," terang penyanyi yang kini duduk di bangku kuliah tersebut.
Berita Terkait
-
Jawaban Slank Dibilang Kembali ke 'Setelan Pabrik' Usai Rilis Lagu Republik Fufufafa
-
Bikin Haru, Momen Bimbim Slank Baca Ayat Kursi sebelum Keluar Rumah Bareng Mezzaluna Viral
-
Rayakan Ultah ke-42, Slank Tampil Beda Rilis Lagu 'Republik Fufufafa'
-
Cerita Bimbim Slank Dicurhati Slankers Susah Lepas dari Narkoba, Musik dan Teater Jadi Solusi?
-
Bimbim Slank Doakan Korban Bencana Banjir Bandang Sumatera: Kalau Kita Lalai, Alam Membalas
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim