Suara.com - Reino Barack dikenal sebagai pengusaha muda dengan sejumlah perusahaan besar di Indonesia. Tapi ketika ditanya soal pencapaian terbesarnya, lelaki 37 tahun ini tanpa ragu menyebut nama sang istri, Syahrini.
Seperti diketahui, Reino Barack lahir dari seorang ayah yang dikenal sebagai pengusaha ternama, Rosano Barack. Rosano adalah putra dari Omar Barack, pengusaha besar dan berpengaruh, sejak zaman penjajahan.
Rosano Barack pendiri PT Bimantara Citra bersama Bambang Trihatmodjo, yang kini menjadi PT Global Mediacom. Selain itu, Rosano juga diketahui memiliki bisnis terkenal lain seperti PT Plaza Indonesia Realty, Hotel Grand Hyatt, dan lainnya.
Sementara Reino Barack meneruskan sebagian besar perusahaan ayahnya seperti Plaza Indonesia, Mandapa Ritz-Carlton Reserve dan Plataran Kuliner. Ia juga kini menjabagai sebagai Business Development Manager dan Corporate Finance di PT Global Mediacom.
Tapi yang paling dikenal bagi Reino Barack adalah sebagai penggagas tokoh jagoan Bima Satria Garuda.
Baru-baru ini, Reino Barack mengadakan sesi Live Instagram di akun @beasiswaosc. Di situ, lelaki yang hobi dengan olahraga tinju ini bercerita banyak tentang dirinya. Mulai dari masa kecil, hobi, hingga rencana masa depan.
Di situ, Reino Barack juga bercerita mengenai bagaimana menanamkan kemandirian dan kedisiplinan dalam diri.
Reino Barack yang merupakan lulusan International Finance dan International Economics di Amerikan University di Prancis. Reino pertama kali bekerja di sebuah bank bernama Merril Lynch di Tokyo.
Saat itu, Reino Barack baru berusia 22 tahun dan ia sangat beruntung karena mengenal dekat dengan komisaris bank tersebut yang bernama Masao Yamamoto.
Baca Juga: Syahrini Diserbu Warganet, Gegara Unggah Foto Tak Berhijab
"Beliau orang yang sangat bijaksana, setelah bekerja beberapa saat, saya kadang suka dicari sama dia. Setiap Selasa ngajakin ngopi, banyak sekali ngobrol pengalaman beliau kerja sampai soal personal life. Saya benar-benar diajari a way of life, dia guru yang paling berarti. Dia selalu ada di benak dan di hati," ujar Reino Barack saat live Instagram bersama beasiswaosc.
Meski seorang pengusaha, Reino Barack rupanya sangat menyukai sejarah. Saat sekolah di Al Azhar Pusat, Reino sangat tertarik mempelari sejarah tentang Majapahit dan kisah-kisah Pahlawan Nasional. Tak sampai di situ, Reino bahkan sampai ke Eropa untuk mempelajari berbagai sejarah di dunia.
"Setelah itu saya ke Eropa, di Swiss dan Prancis. Sejarahnya lebih global, kayak Revolusi Prancis dan lain-lain. Kebetulan tesis saya mau lulus SMA, tentang Napoleon Bonaparte. Saya tertarik karena seseorang yang kecil bisa meng-conquer dunia," imbuh Reino Barack.
Tapi jawaban yang paling menarik adalah ketika Reino Barack ditanya soal pencapaian terbesarnya. Di luar dugaan, bahwa Reino mengaku sangat beruntung menikahi Syahrini karena telah membantunya menjadi lebih dekat dengan Tuhan.
"Kalau dalam hidup tentu because is personal life. Bahwa saya ditemukan jodoh dan menikah dengan istri saya, itu pencapaian terbesar. Personal karena ini out of plan, ketemu dan benar-benar lebih mendekatkna diri saya kepada kepada Allah dan agama saya," tutur Reino Barack.
Berita Terkait
-
6 Artis Ini Kasih Parfum sebagai Souvenir Pernikahan, Punya Siapa Paling Mahal?
-
Klarifikasi Tim Aisyahrani Usai Ketahuan Comot Foto Produk Chef Devina
-
Aisyahrani Punya Bisnis Apa Saja? Adik Syahrini Diduga Comot Foto Chef Devina Hermawan
-
Adik Syahrini Bandingkan Sikapnya dengan Chef Devina Soal Foto Dicomot: Kalau Saya Mah Ikhlas Aja!
-
Foto Siomaynya Dicomot Bisnis Adik Syahrini, Chef Devina Hermawan Akui Tak Kenal Aisyahrani
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Bukan Mertua Pratama Arhan Lagi, Ini Sikap Ayah Azizah Salsha Usai Timnas Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Lesti Kejora Emosian, Rizky Billar Ungkap Kondisi Terkini Kehamilan Istri
-
Anwar BAB Ungkap Wajah Anak Billy Syahputra: Matanya Abu-Abu, Hidungnya Bule Banget
-
Hamil Anak Ketiga Bikin Lesti Kejora Jerawatan dan Emosian: Semua Dimarahin!
-
Merasa Tak Dihargai, Ivan Gunawan Pernah Tolak Syuting Bareng Ayu Ting Ting
-
Sara Wijayanto Cerita Disiksa Mantan, Lihat Sosok Gelap di Baliknya
-
Billy Syahputra Akui Rindu Anak Setiap Hari, Dulu Sempat Anggap Mitos
-
Lesti Kejora Sembunyikan Kehamilan ke-3, Ternyata Sudah 6 Bulan
-
Di Balik Nada & Cerita Jakarta Music Con 2025 Rayakan Kolaborasi dalam Industri Musik
-
Aufar Hutapea Kenang Sosok Mendiang Ibunda Olla Ramlan: Selalu Ingetin Salat