Suara.com - Aiko Sarwosri alias Chef Aiko dan suami, Saugi Balfas mengungkap kronologi hilangnya sepeda motor miliknya. Peristiwa tersebut berlangsung di rumahnya di kawasan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, Senin (15/11/2021).
Akibat musibah tersebut, Chef Aiko harus kehilangan sepeda motor Honda CFR Rally 250 cc yang harganya ditaksil lebih dari Rp 80 juta milik sang suami.
Saugi mengaku baru mengetahui sepeda motornya raib sekitar pukul 06.30 WIB. "Saya ke depan kondisi motor sudah enggak ada. (Padahal) kondisi gerbang sudah dikunci," kata Saugi kepada wartawan di rumahnya, Rabu (17/11/2021).
Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku berjumlah dua orang dengan mengendarai sepeda motor dan memakai topi. Diduga kedua maling tersebut beraksi sekitar pukul 04.30 WIB.
Para pelaku berhasil merusak gembok gerbang, menggunakan cairan kimia. "Jadi sekali gedor langsung lepas," ucap Saugi.
Berhasil membobol pintu gerbang, kedua pelaku menarget sepeda motor milik suami Chef Aiko yang terparkir di halaman rumahnya.
"Tepat pukul 04.45 WIB pelaku bawa kabur. Sebenarnya kondisi motor akinya lagi drop. Jadi si maling setelah menjebol kunci gembok pas mau ngidupin enggak hidup dan distut (didorong)," ucap Saugi.
Sementara itu, Chef Aiko menduga para pelaku sudah melakukan pemantauan di lingkungan rumahnya. Mengingat portal di kawasan itu yang dibuka menjelang subuh.
"Jam empat pas orang mau berangkat ke masjid itu portal dibukain, karena banyak yang berangkat kerja itu jam lima. Jadi biar enggak terganggu sama kegiatan orang," ujarnya.
Atas kejadian itu, Chef Aiko dan suaminya sudah melapor ke Polsek Kembangan, Jakarta Barat, dengan harapan sepeda motor yang hilang kembali dan para pelaku tertangkap.
"Aku penginnya jangan sampai aku merasa enggak aman di lingkungan rumahku sendiri gitu lo," tutur Chef Aiko.
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur