Suara.com - Ustaz Yusuf Mansur tidak terima dituduh mematok tarif tinggi buat ceramah. Beredar kabar, bayaran sang ustaz mencapai puluhan juta rupiah.
Hal itu awalnya diungkap oleh salah satu netizen di YouTube. Dia bilang tarif Ustaz Yusuf Mansur sampai Rp 30 juta.
"Saya sudah bilang, nggak mungkin saya bertarif. Nggak pernah bertarif. Kecuali ada orang-orang yang maju seakan-akan itu saya atau mewakili saya," kata Ustaz Yusuf Mansur di Instagram pada Selasa (14/12/2021).
"Ya kalau begini entah. Namun karena sudah bicara di publik. Yang gini-gini, sekarang dimintai keterangan aja, pasti udah repot. Biar pegimana yang namanya kasus hukum, bisa aja bergulir," sambungnya lagi.
Ustaz Yusuf Mansur juga mengingat pernah ditegur seorang Bupati lantaran dikira tarif ceramahnya mencapai Rp 70 juta.
"Saya juga pernah, turun dari pesawat, seorang bupati langsung emosi manggil 'Kamu (bahasanya Kamu), mahal bener Rp 70 juta'. Lah saya bilang, kapan saya narifin, Pak? beliau nyebut si A, yang saya nggak kenal. Akhirnya bupati minta maaf," ujar Ustaz Yusuf Mansur.
Dia menekankan sepanjang kariernya tidak pernah pakai jasa asisten. Bayaran yang masuk pun langsung kepada dirinya.
"Berkali-kali saya bilang, saya nggak pake asisten, ajudan, sekretaris, kalo urusan jadwal ceramah. Dari 1999 sampai 2021. Jadi ya saya mesti tau, insya Allah. inget. Insya Allah," tuturnya.
Tidak menunggu lama, klarifikasi Ustaz Yusuf Mansur ini langsung menuai beragam komentar dari para netizen.
Baca Juga: Ike Muti Jawab Dugaan Pindah Agama, Sultan Minta Jalur Evakuasi Merapi Diaktifkan
"Setuju Ustaz, bagaimanapun kebenaran harus ungkap agar fitnah ini selesai. Dan ada efek jera buat orang yang MERASA MAHA BENAR. Alhamdulillah, ikut senang ya Ustadz udah ngumpul lagi dengan keluarga," terang @syafira.ismawati.
"Bantahannya jangan lewat sosmed aja pak ustaz, gerak lewat jalur hukum, biar kapok yang suka fitnah. Semoga semua mendapatkan kemudahan dari Allah," timpal @rudimas_pratama.
Berita Terkait
-
Viral Ustaz Yusuf Mansur Mau Beli YouTube dan Ganti jadi YouSufe, Dinar Candy: Halo BNN
-
'Jule' Julia Prastini Lulusan Pondok Pesantren Mana? Ternyata Ponpes Milik Ustaz Yusuf Mansur
-
Tawarkan Program Hafal Al Quran, Ustaz Yusuf Mansur Sarankan Jemaah Jual Rumah dan Mobil
-
Ustaz Yusuf Mansur Dulu Mondok di Mana? Viral Buka Jasa Kirim Doa Online Berbayar
-
Dari PayTren hingga Fatihah Berbayar, Ini 4 Kontroversi Ustaz Yusuf Mansur yang Gemparkan Publik
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Banyak Pilihan Genre, 5 Film Bioskop Tayang Lebaran
-
Adhisty Zara Menghilang dari Sinetron Beri Cinta Waktu, Ada Masalah Apa?
-
Jelang Rilis Film Na Willa, Ryan Adriandhy Takut Bikin Penonton Anak-Anak Kecewa
-
Via Vallen Lahirka Anak Kedua, Dokter Ungkap Kondisi Mengejutkan Sang Bayi
-
Sopir Taksi Ketemu Vidi Aldiano, Diberi Segepok Uang Rp7 Juta untuk Mudik
-
Biasanya Tegar, Tangis Ayah Vidi Aldiano Pecah di Depan Sosok Ini
-
Sinopsis Phantom Lawyer dan Karakter Menarik Han Na Hyun
-
Sinopsis We, Everyday: Film Terakhir Kim Sae Ron Tentang Sahabat Jadi Cinta
-
Sinopsis Operation Fortune: Ruse de guerre, Tayang Sahur Dini Hari Nanti di Trans TV
-
Ambisi Jadi Duo Kadir - Doyok Baru, Oki Rengga dan Lolox Berduet di Film Tiba-Tiba Setan