Suara.com - Grup band Steven & Coconut Treez baru saja kehilangan sang vokalis, Steven N Kaligis. Pelantun Welcome to My Paradise wafat pada 22 Juli 2021 akibat Covid-19.
Sepeninggal Steven, band yang kini mengusung nama Coconut Treez tersebut terus berkarya. Terbukti dengan rilisnya album terbaru bertajuk Langsamkan.
Tak hanya album baru, band ini juga memiliki vokalis baru. Sang basist Rival Imran mengatakan sosok itu bukan sebagai pengganti, tapi meneruskan karya Steven.
Lalu seperti apa kabar selengkapnya band yang digawangi Rival Imran, Sam serta Gocay Aci? Berikut wawancara bersama Rival Imran Coconut Treez di kantor redaksi Suara.com.
Sekarang bandnya berganti nama?
Ya, beberapa bulan sebelum almarhum pergi, kami sepakat menghilangkan nama Steven. Jadi dia pengin Coconut Treez aja. Biar lebih nge-band. Kalau ada yang manggil Steven & Coconut Treez ya nggak apa-apa.
Soal vokalis?
Ada teman baru, bukan menggantikan tapi melengkapi. Kami akan jalan bareng dia untuk berkarya.
Sosoknya siapa?
Nanti lah, siapa kah dia? Ya memang dari kemarin sudah jalan juga sama adiknya almarhum. Dia kan juga sekarang baru rilis album, saling support.
Kenapa pilihannya jatuh ke adik Steven?
Ini karena almarhum ngomong sama kami bertiga. Kayaknya dia udah tau mau pergi.
Ya menitipkan adiknya ke kami. Selepas almarhum pergi ya kami ingat (amanah) itu. Yasudah kami kemas dan semoga bisa lancar.
Seiring dengan adanya vokalis baru, ada proyek baru juga kah di 2022?
Ada pola baru, ya mungkin di awal tahun kami berencana menyusuri Indonesia bagian timur. Nama proyeknya Goes to the East, mulainya dari Februari awal Jakarta sampai Papua.