Suara.com - Penulis novel Layangan Putus, Eca Prasetya atau dikenal dengan Mommy ASF menangis ketika bercerita tentang anak bungsunya yang meninggal dunia di tengah problem rumah tangganya.
Air matanya tumpah begitu Shireen Sungkar menyinggung anak kelimanya yang meninggal dunia saat akan dilahirkan.
"Kalau masalah anak emang emosional ya, cuma aku mungkin lebih kayak merasa bersalah sama nomer lima," ucap Mommy ASF sambil mengusap air mata dikutip dari YouTube The Sungkars, yang diunggah Jumat (21/1/2022).
Perempuan yang berprofesi sebagai dokter hewan itu merasa bersalah karena telah memperlakukan anak kelimanya berbeda dibanding keempat anak yang lain. Pasalnya, anak kelima ini hadir saat kondisi emosinya yang tak stabil dan ia menyibukkan diri dengan bekerja.
"Karena sebelumnya, anak 1,2,3,4 itu kan kayak penuh dinantikan, dirawat, disayang, tapi yang kelima aku malah sibuk kerja, ke dokter sebisanya aku, tawaf ke mall muter-muter," ungkapnya.
Oleh karena itu, Mommy ASF amat merasa bersalah saat kehilangan anaknya. Sebab, ia merasa sudah egois.
"Jadi kayak lebih merasa bersalah. Jadi waktu kehilangan itu lebih nyalahin diri sendiri," sambungnya.
Ia berpikir dengan menyibukkan diri bisa mengelola kegundahannya dengan baik dan memperlancar persalinan karena banyak bergerak.
"Kok bisa aku takabur banget. Jadi kayak nanti lahirannya pasti mudah," ucapnya.
Baca Juga: 5 Pesan untuk Pasangan yang Bisa Diambil dari Serial Layangan Putus
Merasa sedih dan bersalah karena kehilangan anak kelimanya, Mommy ASF pun menghibur diri. Ia yakin apa yang tertakdir padanya adalah hal yang baik.
"Menghibur dirinya mungkin aku dalam kondisi kayak gini belum dipercaya sama Allah untuk ada bayi ini," ungkapnya.
"Udah ada kakak-kakaknya yang aku harus fokusin dulu mungkin. Dia Insya Allah nunggu di surga aja, nggak ada takdir yang buruk insyaallah," imbuhnya lagi.
Seperti diketahui, kisah novel Layangan Putus disebut diambil dari kisah nyata Mommy ASF. Suaminya berselingkuh saat dirinya hamil anak ke-5.
Berita Terkait
-
8 Film Perdana Tayang di Layar Kaca, Trans7 Siap Hadirkan Exhuma Hingga Badarawuhi
-
Series Layangan Putus dan Kupu Malam Siap Tayang di NET
-
Tak Main di Film Layangan Putus, Putri Marino Ternyata Capek Jadi Istri Diselingkuhi
-
4 Rekomendasi Novel Bertema Cinta Segitiga yang Bikin Kamu Geregetan Parah
-
7 Rekomendasi Series Indonesia dengan Adegan Dewasa
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
Terkini
-
Tepis Isu Orang Ketiga, Pihak Ari Lasso Sentil Ade Tya Kegeeran: Itu Fitnah, Bukan Gara-Gara Dia!
-
Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, Langkah Besar Ivan Gunawan Sambut Ramadan
-
Sempat Kabur Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Keberadaan Anak Mpok Alpa Akhirnya Terungkap
-
Ngaku Diperkosa Ustaz Jebolan TV di Hotel Hingga 3 Kali, Cewek Ini Dicurigai Netizen: Itu Mah Mau
-
Perdana Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Tampil Kurus dan Curi Pandang ke Dokter Kamelia
-
Sambut Teknologi Plasma VSELs Pertama di Indonesia, Astrid Tiar Bongkar Rahasia Perawatan Kecantikan
-
Lirik Lagu Selamat Hari Natal dan Tahun Baru, Lengkap dengan Chord Gitar
-
Diizinkan Keluar dari Nusakambangan Buat Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Menangis Peluk Adik dan Pacar
-
Mohon Doa, Atalia Praratya Ungkap Penyebab Meninggalnya Sang Kakak
-
Kini Digugat Cerai, Dito Ariotedjo Akui Pura-Pura Harmonis dengan Istri Demi Anak