Suara.com - Aiko Yunichi jadi salah satu seleb TikTok di mana konten-kontenya selalu menarik dan dinanti-nantikan followers-nya. Tak heran bila Aiko yang memiliki tujuh juta followers ini sempat jadi rebutan untuk brand ambassador tim eSport profesional di Indonesia.
Sebenarnya, Aiko Yunichi jadi rebutan tim eSport bukan hal yang mengejutkan. Apalagi diketahui cewek 20 tahun ini memang hobi main games dan kerap mengunggahnya di media sosial seperti TikTok maupun Instagram.
"Awalnya ada salah satu tim eSport komentar di akun TikTok aku. Terus aku enggak tahu gimana ceritanya, tim eSport lainnya ikut meninggalkan komentar di akunku, dan beberapa dari tim yang komen itu ada yang menawarkan kontrak," kata Aiko Yunichu, ditemui baru-baru ini.
Dari sekian banyak tawaran, Aiko Yunichi akhirnya memilih tim EVOS. Rupanya, perempuan berwajah oriental ini memang sudah tertarik dengan tim tersebut dan mengenal beberapa pemainnya.
"Karena dari awalnya memang sudah suka sama pemainnya dan cara game play-nya," kata peraih penghargaan Global Summit Synergy di Korea Selatan pada 2020 itu.
Jadi pendukung tim EVOS, Aiko Yunichi berharap dunia eSport di Indonesia terus berkembang dan lebih dekat dengan masyarakat. Sementara para tim eSport bisa terus berprestasi di kancah internasional.
"Dunia eSport Indonesia tuh sudah membanggakan, dan sudah punya banyak prestasi di internasional. Harapannya semoga terus berprestasi," tutur Aiko Yunichi.
EVOS adalah salah satu tim eSport yang memiliki banyak prestasi, baik tingkat nasional maupun internasional.
Mengutip dari website Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif prestasi dari EVOS adalah juara Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) season 7 (2021), dan MPL season 4 (2019).
Baca Juga: Perhatian Gamers! 5 Resolusi 2022 Ini Cocok Dicoba
Selain itu, EVOS juga pernah berhasil mendapatkan juara dunia Mobile Legends M1 World Championship (2019), juara 1 Free Fire World Cup (2019) dan masih banyak lagi.
Baru-baru ini EVOS Divine menjadi salah satu tim esport yang mewakili Indonesia dalam final Free Fire World Series 2021 Singapore (FFWS 2021 SG).
Berita Terkait
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Alter Ego Esports Gandeng Interbat Demi Gaya Hidup Gamers Lebih Sehat
-
Raffi Ahmad Dukung Atlet Esports Berlaga di HOK World Cup 2025, Janjikan Bonus
-
Alter Ego Incar Talenta MLBB Indonesia Lewat Esports Academy
-
ESI Sumut Sambut Positif Dukungan Bobby Nasution Terhadap Esport, Max Wilander: Membanggakan
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Diangkat dari Kisah Nyata Mencekam di Jawa Tengah, Begini Asal-usul Film Pesugihan Sate Gagak
-
Sinopsis dan Fakta Cristine, Film Debut Ayah Shenina Cinnamon sebagai Sutradara
-
4 Film Jakarta World Cinema 2025 yang Tayang di Bioskop, Ada It Was Just an Accident
-
Cuaca Panas Ekstrem, Inul Daratista Nyaris Tumbang di Atas Panggung
-
Sinopsis It Was Just an Accident, Peraih Penghargaan Tertinggi di Festival Film Cannes 2025
-
Zeda Salim Sebut Ammar Zoni Butuh Pertolongan: Isi Otak dan Hatinya Bermasalah
-
Pevita Pearce Pamer Foto Bareng Ji Chang Wook di Prambanan, Posenya Bikin Netizen Histeris
-
Sutradara Pesugihan Sate Gagak Puji Nunung: Cuma Geleng-Geleng Kepala Aja Udah Lucu Banget
-
Akun Instagram Kenny Austin Jadi Satu-Satunya yang Diikuti Amanda Manopo, Tadinya Nol
-
Deg-degan Perankan Ustadzah di Film, Elma Theana Resah Bahas Adegan Nikah Beda Agama